© Toyota

15 дек 2016 10:01

Новинки 1355

Toyota отправит раллийный Yaris на городские улицы

Компания Toyota замыслила превратить обычный компакт-хэтч Yaris в "заряженный" спорткар. Судя по первому официальному тизеру, этот хот-хэтч станет прямым техническим родственником того болида, который японцы подготовили для мирового первенства по ралли.

"Мы используем опыт, накопленный в процессе нашего полнокровного возвращения в мировой чемпионат по ралли, для развития и совершенствования наших дорожных технологий, и, в конечном итоге, расширения семейства Yaris за счет спортивной модели", - говорится в официальном сообщении Toyota.

Вероятнее всего, в первую очередь имеются в виду моторостроительные технологии. По предварительным данным, "горячий" Yaris получит 1,6-литровый мотор, созданный по образцу раллийного, но, само собой, основательно дефорсированный.

Toyota возвращается в мировое ралли с безумной малолитражкой...

Судя по тому, что в списке конкурентов будущего спорткара значатся Ford Fiesta ST, VW Polo GTI и Opel Corsa OPC, развивать двигатель сможет около 200 л.с. Соответственно, прогнозируемое время ускорения до 100 км/ч – около 6,5 с.

Судя по тизеру, самая мощная Toyota Yaris получит аэродинамическое оперение в стиле раллийного хэтчбека и при этом, в отличие от подавляющего большинства конкурентов, сохранит трехдверный кузов. Именоваться хот-хэтч, судя по ранним сообщениям, будет Toyota Yaris Gazoo – по имени заводской спортивной команды Gazoo Racing.

Когда именно самый быстрый из гражданских "Ярисов" будет представлен публике, пока не уточняется. Некоторые эксперты отмечают, что самым логичным местом для премьеры выглядит Женевский автосалон, который состоится через несколько недель после дебюта "боевого" Yaris WRC.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.