© Toyota

15 дек 2016 10:01

Новинки 1345

Toyota отправит раллийный Yaris на городские улицы

Компания Toyota замыслила превратить обычный компакт-хэтч Yaris в "заряженный" спорткар. Судя по первому официальному тизеру, этот хот-хэтч станет прямым техническим родственником того болида, который японцы подготовили для мирового первенства по ралли.

"Мы используем опыт, накопленный в процессе нашего полнокровного возвращения в мировой чемпионат по ралли, для развития и совершенствования наших дорожных технологий, и, в конечном итоге, расширения семейства Yaris за счет спортивной модели", - говорится в официальном сообщении Toyota.

Вероятнее всего, в первую очередь имеются в виду моторостроительные технологии. По предварительным данным, "горячий" Yaris получит 1,6-литровый мотор, созданный по образцу раллийного, но, само собой, основательно дефорсированный.

Toyota возвращается в мировое ралли с безумной малолитражкой...

Судя по тому, что в списке конкурентов будущего спорткара значатся Ford Fiesta ST, VW Polo GTI и Opel Corsa OPC, развивать двигатель сможет около 200 л.с. Соответственно, прогнозируемое время ускорения до 100 км/ч – около 6,5 с.

Судя по тизеру, самая мощная Toyota Yaris получит аэродинамическое оперение в стиле раллийного хэтчбека и при этом, в отличие от подавляющего большинства конкурентов, сохранит трехдверный кузов. Именоваться хот-хэтч, судя по ранним сообщениям, будет Toyota Yaris Gazoo – по имени заводской спортивной команды Gazoo Racing.

Когда именно самый быстрый из гражданских "Ярисов" будет представлен публике, пока не уточняется. Некоторые эксперты отмечают, что самым логичным местом для премьеры выглядит Женевский автосалон, который состоится через несколько недель после дебюта "боевого" Yaris WRC.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.