© Kia

14 дек 2016 14:21

Новинки 2153

Бюджетный Kia Rio получил версию почти за миллион рублей

В начале осени компания Kia представила в России особую версию модели Rio, которая отличалась богатым оснащением и заоблачной стоимостью. Теперь же лимитированный шильдик отклеили, а цену под миллион оставили.

Российский офис Kia объявил о старте продаж новой комплектации Rio Premium Navi стоимостью 931 900 рублей. Речь идет о самой насыщенной опциями версии, оснащенной мультимедийной системой с навигацией и широкими возможностями по интеграции со смартфонами. 

Топовое исполнение Rio создано на основе лимитированной версии Premium 500, которая была выпущена тиражом 500 автомобилей и посвящена продаже полумиллиона седанов и хэтчбеков этой модели. Автомобиль показался представительству Kia удачным с точки зрения спроса, и его решили оставить в серии, лишив юбилейного статуса. Главной особенностью версии Premium Navi создатели называют штатную навигацию с обновлением информации о дорожной ситуации и пробках в режиме онлайн, а также поддержку функции Miracast для интеграции смартфона с мультимедийной системой автомобиля. 

И если "раздать" интернет автомобилю можно с помощью любого смартфона или планшета, то функция Miracast совместима только со смартфонами Samsung и LG на базе операционной системы Android. С помощью мобильного приложения CarLink можно вывести отображение приложений телефона на 7-дюймовый дисплей штатной мультимедийной системы.

Для сравнения, обычная комплектация Premium оценивается в 904 900 рублей, то есть переплата за продвинутый информационно-развлекательный комплекс составит 27 000 рублей. Все автомобили в комплектации Premium Navi предлагаются исключительно с 1,6-литровым двигателем на 123 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым автоматом.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств