© autoevolution.com/ Reddit

14 дек 2016 18:33

Автопром 6351

Американcкие владельцы Volkswagen жульничают при получении компенсаций

Одним из промежуточных итогов нашумевшего дизельного сканадала стала программа компенсаций, в рамках которой VW Group выкупает автомобили с "грязными" двигателями на рынке США. Правда, иногда владельцы жульничают, возвращая производителю "раздетые" экземпляры.

Прямые затраты на устранение последствий "дизельгейта" концерну Volkswagen обойдутся в невероятные 14,7 млрд долларов, и это не считая долгосрочного эффекта от имиджевых потерь. Большая часть этой суммы будет направлена на выкуп дизельных автомобилей с "грязным" выхлопом, а также на выплату компенсаций в размере 5 100 долларов тем владельцам, кто не спешит расставаться со своим "Фольксвагеном". 

Некоторые предприимчивые американцы решили воспользоваться тем, что компания не выдвигает детальных требований к тому, в каком техническом состоянии необходимо вернуть автомобиль. Главное, чтобы он был в состоянии передвигаться самостоятельно и входил в число тех самых "фальсифицированных" дизельных версий 2,0 TDI. В итоге отдельные американцы возвращают свои "Фольксвагены" без оптики, бамперов, декоративных элементов и всего того, что можно оперативно скрутить с машины, и что не повлияет на ее способность передвигаться.

Параллельно на местных форумах клубов VW владельцы активно обсуждают, какие запчасти можно снять, а какие лучше не трогать. Под прицелом нечистых на руку обладателей дизелей оказываются мультимедийные системы, кресла, зеркала заднего вида, напольные коврики и многие другие мелочи, которые, наверняка, чуть позже всплывут на "разборках". Сама компания Volkswagen, которой важнее быстро замять разгоревшийся скандал, пока что предпочитает закрывать глаза на подобные вещи. 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.