© Rinspeed

14 дек 2016 12:13

Дороги 2744

В США разрешили ездить на автомобилях без руля

Темпы развития беспилотных технологий обгоняют скорость адаптации под них неповоротливой законодательной базы. Впрочем, власти одного из штатов США уже сделали большой шаг навстречу полностью автономным автомобилям.

Мичиган стал первым американском штатом, где на официальном уровне разрешили не только тестировать и эксплуатировать на дорогах общего пользования, но и в дальнейшем продавать беспилотные автомобили без рулевого колеса. По мнению местных властей, такой радикальный шаг станет отправной точкой бурного развития самых передовых технологий в автомобильной промышленности США. 

Однажды мы поставили мир на колеса, и теперь должны возглавить новый вектор развития мирового автопрома

 Рик Снайдер, губернатор штата Мичиган.

В настоящее время проводить дорожные испытания автономных беспилотных автомобилей разрешается на территории сразу шестнадцати штатов США, но именно Мичиган стал первым, где машины могут передвигаться без самого важного органа управления - руля. Калифорния в ближайшее время собирается пойти еще дальше и разрешить езду автомобилей не только без руля, педалей газа и тормоза, а вообще без водителя. Сегодня так называемые "операторы" пока еще обязаны находиться внутри автомобиля, чтобы контролировать процесс езды и вмешиваться в процесс при экстренных ситуациях.

Издание Autocar сообщает, что власти Мичигана разрешили езду на автомобилях без руля в угоду компании Ford, которая как раз занимается разработкой полностью автономного транспортного средства, при пользовании которыми человек не сможет вмешиваться в работу электронных систем. Наладить серийный выпуск полностью автономных машин американский концерн планирует к 2021 году.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.