© Rinspeed

14 дек 2016 12:13

Дороги 2740

В США разрешили ездить на автомобилях без руля

Темпы развития беспилотных технологий обгоняют скорость адаптации под них неповоротливой законодательной базы. Впрочем, власти одного из штатов США уже сделали большой шаг навстречу полностью автономным автомобилям.

Мичиган стал первым американском штатом, где на официальном уровне разрешили не только тестировать и эксплуатировать на дорогах общего пользования, но и в дальнейшем продавать беспилотные автомобили без рулевого колеса. По мнению местных властей, такой радикальный шаг станет отправной точкой бурного развития самых передовых технологий в автомобильной промышленности США. 

Однажды мы поставили мир на колеса, и теперь должны возглавить новый вектор развития мирового автопрома

 Рик Снайдер, губернатор штата Мичиган.

В настоящее время проводить дорожные испытания автономных беспилотных автомобилей разрешается на территории сразу шестнадцати штатов США, но именно Мичиган стал первым, где машины могут передвигаться без самого важного органа управления - руля. Калифорния в ближайшее время собирается пойти еще дальше и разрешить езду автомобилей не только без руля, педалей газа и тормоза, а вообще без водителя. Сегодня так называемые "операторы" пока еще обязаны находиться внутри автомобиля, чтобы контролировать процесс езды и вмешиваться в процесс при экстренных ситуациях.

Издание Autocar сообщает, что власти Мичигана разрешили езду на автомобилях без руля в угоду компании Ford, которая как раз занимается разработкой полностью автономного транспортного средства, при пользовании которыми человек не сможет вмешиваться в работу электронных систем. Наладить серийный выпуск полностью автономных машин американский концерн планирует к 2021 году.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.