© McLaren

13 дек 2016 17:31

Новинки 538

"Длиннохвостый" McLaren 675LT стал карбоновым

Подразделение компании McLaren под названием Special Operations представило новую модификацию купе 675LT, тираж которой будет ограничен всего 25 экземплярами. Практического смысла анонс не имеет: все они уже распроданы.

В McLaren уверяют, что целью создания суперкара была демонстрация возможностей подразделения MSO по работе с такими материалами, как карбон. Подразделение занимается не только разработкой и выпуском спецверсий, но и персонализацией уже готовых суперкаров по заказу конкретных владельцев.

Доля карбона в конструкции McLaren 675LT после вмешательства инженеров MSO увеличилась на 40%. На официальных фотографиях 675LT Carbon Series представлен неокрашенным, но, вероятнее всего, многие из запланированных к выпуску 25 экземпляров купе получат какие-либо более яркие варианты окраски. У каждого из них уже есть владелец.

В работу силового агрегата суперкара инженеры не вмешивались: он сохранил 3,8-литровый турбированный V8 мощностью 675 л.с. и семиступенчатую роботизированную коробку. Однако, карбоновое купе должно ускоряться до 100 км/ч чуть быстрее, чем штатные 2,9 секунды, так как должно стать заметно легче. Впрочем, точных данных о весе новинки британцы не распространяют.

Летом нынешнего года аналогичную операцию McLaren проделал и с родстером 675LT Spyder. Тираж открытой версии карбонового суперкара также был ограничен 25 экземплярами.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.