© McLaren

13 дек 2016 17:31

Новинки 529

"Длиннохвостый" McLaren 675LT стал карбоновым

Подразделение компании McLaren под названием Special Operations представило новую модификацию купе 675LT, тираж которой будет ограничен всего 25 экземплярами. Практического смысла анонс не имеет: все они уже распроданы.

В McLaren уверяют, что целью создания суперкара была демонстрация возможностей подразделения MSO по работе с такими материалами, как карбон. Подразделение занимается не только разработкой и выпуском спецверсий, но и персонализацией уже готовых суперкаров по заказу конкретных владельцев.

Доля карбона в конструкции McLaren 675LT после вмешательства инженеров MSO увеличилась на 40%. На официальных фотографиях 675LT Carbon Series представлен неокрашенным, но, вероятнее всего, многие из запланированных к выпуску 25 экземпляров купе получат какие-либо более яркие варианты окраски. У каждого из них уже есть владелец.

В работу силового агрегата суперкара инженеры не вмешивались: он сохранил 3,8-литровый турбированный V8 мощностью 675 л.с. и семиступенчатую роботизированную коробку. Однако, карбоновое купе должно ускоряться до 100 км/ч чуть быстрее, чем штатные 2,9 секунды, так как должно стать заметно легче. Впрочем, точных данных о весе новинки британцы не распространяют.

Летом нынешнего года аналогичную операцию McLaren проделал и с родстером 675LT Spyder. Тираж открытой версии карбонового суперкара также был ограничен 25 экземплярами.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.