© autoblog.com

13 дек 2016 19:00

Новинки 2076

В Jeep все же не отказались от большого внедорожника

Судьба потенциального флагмана марки Jeep – внедорожника Grand Wagoneer – уже не раз становилась темой для бурного обсуждения. В руководстве американской компании, как выяснилось, не закрыли проект полностью – но доставать его пока из долго ящика не собираются.

Разработка роскошного семиместного "Джипа", который должен был стать конкурентом таким внедорожникам, как Mercedes-Benz GLS и Range Rover, просто приостановлена. Дело в том, что, как сообщает Automotive News со ссылкой на источники в компании, у Jeep просто нет средств на то, чтобы не только довести до логического завершения создание внедорожника, но и подготовить для него производственную площадку.

Альянс FCA уже вложился в переоборудование двух предприятий в США, поэтому завод в Мичигане, который должен был выпускать Grand Wagoneer, пока ждет своей очереди. Ситуация усложняется еще и тем, что на этом предприятии в настоящее время выпукаются рамные пикапы Ram, и перевод завода на производство Grand Wagoneer с несущим кузовом (по сути, кроссоверов), требует немалых затрат.

Из-за нехватки финансов альянс откладывает и глубокую модернизацию тяжелых пикапов, которые должны были уже к 2018 году получить новую платформу. Вместо этого при смене поколений самых работящих Ram американцы планируют сохранить пикапам нынешнее шасси и ограничиться менее масштабными доработками – это позволит еще какое-то время не вкладываться в переоснащение еще одного завода в Мексике, где они производятся.

Не исключено, что в Jeep рассчитывают на доходы от тех новинок, которые все же должны появиться на рынке – в частности, нового поколения внедорожника Jeep Wrangler, «заряженного» Grand Cherokee Trackhawk и нового Ram 1 500, который должен выйти к 2018 году.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.