© autoblog.com

13 дек 2016 19:00

Новинки 2080

В Jeep все же не отказались от большого внедорожника

Судьба потенциального флагмана марки Jeep – внедорожника Grand Wagoneer – уже не раз становилась темой для бурного обсуждения. В руководстве американской компании, как выяснилось, не закрыли проект полностью – но доставать его пока из долго ящика не собираются.

Разработка роскошного семиместного "Джипа", который должен был стать конкурентом таким внедорожникам, как Mercedes-Benz GLS и Range Rover, просто приостановлена. Дело в том, что, как сообщает Automotive News со ссылкой на источники в компании, у Jeep просто нет средств на то, чтобы не только довести до логического завершения создание внедорожника, но и подготовить для него производственную площадку.

Альянс FCA уже вложился в переоборудование двух предприятий в США, поэтому завод в Мичигане, который должен был выпускать Grand Wagoneer, пока ждет своей очереди. Ситуация усложняется еще и тем, что на этом предприятии в настоящее время выпукаются рамные пикапы Ram, и перевод завода на производство Grand Wagoneer с несущим кузовом (по сути, кроссоверов), требует немалых затрат.

Из-за нехватки финансов альянс откладывает и глубокую модернизацию тяжелых пикапов, которые должны были уже к 2018 году получить новую платформу. Вместо этого при смене поколений самых работящих Ram американцы планируют сохранить пикапам нынешнее шасси и ограничиться менее масштабными доработками – это позволит еще какое-то время не вкладываться в переоснащение еще одного завода в Мексике, где они производятся.

Не исключено, что в Jeep рассчитывают на доходы от тех новинок, которые все же должны появиться на рынке – в частности, нового поколения внедорожника Jeep Wrangler, «заряженного» Grand Cherokee Trackhawk и нового Ram 1 500, который должен выйти к 2018 году.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.