© Mercedes-Benz

14 дек 2016 09:18

Дороги 1456

Mercedes в Москве оплачивает парковку владельцам Audi и BMW

Российский офис Mercedes-Benz раскрутил маркетинговую идею, которую еще летом реализована конкурирующая компания BMW. В период новогодних праздников все владельцы Audi и BMW смогут бесплатно парковаться в Шеремьетьево. И обладатели самих "Мерседесов", конечно, тоже.

Компания "Мерседес-Бенц РУС" объявила о запуске новогодней акции, которая поможет вылетающим на отдых автовладельцам сэкономить на парковке в аэропорту в период праздничных и выходных дней. Бесплатная парковка на территории крытого многоуровневого паркинга в терминале D Международного аэропорта "Шереметьево" организована для обладателей автомобилей Mercedes-Benz и Smart.

Минувшим летом похожую акцию провела компания BMW, оплатив автовладельцам проезд платной трассе М11.  

Впрочем, "Мерседес" оплатил стоянку на дорогущем "шереметьевском" паркинге (стоимость парковки здесь составляет 800 рублей в сутки) не только своим клиентам, но и владельцам конкурирующих марок Audi и BMW. "Mercedes-Benz благодарит другие марки "большой немецкой тройки" за мотивацию этого успеха, желание двигаться вперед и оставаться лидером премиум-сегмента на российском рынке", - с явным тонким подколом говорится в официальном сообщении бренда.

Бесплатный въезд на паркинг терминала D и выезд из него организован в период с 15 по 31 декабря 2016 года, а уже с 1 по 10 января 2017 года возможен только выезд. Так или иначе, на двухнедельный новогодний отпуск отведенного времени должно хватить, так что ажиотажный спрос на бесплатную парковку среди обеспеченных владельцев Mercedes, Audi и BMW почти гарантирован. Для получения свободного выезда с парковки необходимо заполнить специальную анкету от "Мерседес-Бенц", которая будет выдается на въезде. Акция не распространяется на автомобили такси.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.