© Toyota

13 дек 2016 18:15

Новинки 1212

Toyota возвращается в мировое ралли с безумной малолитражкой

К возвращению в мировой чемпионат WRC Toyota подготовила два раллийных болида на базе Toyota Yaris, которыми в грядущем сезоне будут управлять финские гонщики Яри-Матти Латвала и Юхо Ханнинен. Специально для гонок милый городской хэтчбек изменили до неузнаваемости - как по технике, так и внешне.

При разработке раллийного болида инженеры Toyota порядком заморочились с аэродинамикой: широкий развитый обвес превратил Yaris в настоящего раллийного монстра с весьма недобрым "взглядом". В угоду аэродинамике изменен даже крепеж боковых зеркал - он представляет собой необычные "крылья" из углеволокна. Особенно эффектен вид сзади: здесь стоит огромное двойное антикрыло, гигантский диффузор и очень широкие крылья.

В соответствии с действующим регламентом WRC, автомобиль оснащается 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем, выдающим 375 лошадиных сил и 425 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестискоростной секвентальной коробкой передач, привод - полный, с механическими межколесными дифференциалами и активным межосевым дифференциалом.

У талантливых финских гонщиков Яри-Матти Латвалы и Юхо Ханнинена будет не менее талантливый финский наставник: на роль руководителя команды приглашен легенда чемпионата WRC, Томми Мякинен. "Новый регламент предоставил большую свободу в разработке автомобиля. Нам еще предстоит изучить и оценить потенциал машины, но уже сейчас можно сказать, что болид получился надежным и быстрым", - заявил Мякинен. На роль тест-пилота, кстати, тоже назначили финна: им стал чемпион "младшего" чемпионата WRC 2 Эсапекка Лаппи.

Новый сезон WRC стартует с этапа в Монте-Карло, который состоится 19-22 января. Что же касается Toyota, то последний раз заводская команда марки участвовала в WRC в 1999 году.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.