© АвтоВести

13 дек 2016 13:40

Дороги 13435

Стоимость ОСАГО призвали серьезно увеличить

Независимые аналитики проанализировали деятельность автостраховщиков и отметили крайнюю финансовую нестабильность страховой системы, которая, по словам экспертов, уже в следующем году потребует серьезного повышения тарифов по ОСАГО. Центробанк пообещал изучить исследование экспертов.

Согласно выводам независимого актуарного информационно-аналитического центра, для балансировки системы ОСАГО необходимо в очередной раз повысить базовый тариф, причем повысить существенно. По подсчетам экспертов, заключение которых приводит "Коммерсант", расчетная базовая ставка для физических лиц по ОСАГО должна составлять 8 200 рублей.

НААЦ рассчитал четыре варианта корректировки тарифов. Если динамика роста величины и частоты убытков в 2017 году сохранится, то базовый тариф необходимо поднять на 64%, иначе рынок ОСАГО столкнется с "существенной нехваткой премии". Другие сценарии развития событий, в зависимости от разных параметров, предполагают рост тарифа на 44,4%, 35,7% или 20,4%.

Ранее НААЦ также проводил анализ страхового рынка и уже предлагал повысить тарифы - что, в итоге, и произошло. В 2014 году актуарии по результатам исследования порекомендовали повысить тарифы на 40%. По поручению ЦБ международная консалтинговая компания Towers Watson провела собственное исследование и пришла к выводу, что достаточно повышения тарифов на 20%. По итогу же в конце 2014 года базовые ставки по ОСАГО выросли на 20-30%, а в апреле 2015 года - еще на 40%.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.