© АвтоВести

13 дек 2016 13:40

Дороги 13451

Стоимость ОСАГО призвали серьезно увеличить

Независимые аналитики проанализировали деятельность автостраховщиков и отметили крайнюю финансовую нестабильность страховой системы, которая, по словам экспертов, уже в следующем году потребует серьезного повышения тарифов по ОСАГО. Центробанк пообещал изучить исследование экспертов.

Согласно выводам независимого актуарного информационно-аналитического центра, для балансировки системы ОСАГО необходимо в очередной раз повысить базовый тариф, причем повысить существенно. По подсчетам экспертов, заключение которых приводит "Коммерсант", расчетная базовая ставка для физических лиц по ОСАГО должна составлять 8 200 рублей.

НААЦ рассчитал четыре варианта корректировки тарифов. Если динамика роста величины и частоты убытков в 2017 году сохранится, то базовый тариф необходимо поднять на 64%, иначе рынок ОСАГО столкнется с "существенной нехваткой премии". Другие сценарии развития событий, в зависимости от разных параметров, предполагают рост тарифа на 44,4%, 35,7% или 20,4%.

Ранее НААЦ также проводил анализ страхового рынка и уже предлагал повысить тарифы - что, в итоге, и произошло. В 2014 году актуарии по результатам исследования порекомендовали повысить тарифы на 40%. По поручению ЦБ международная консалтинговая компания Towers Watson провела собственное исследование и пришла к выводу, что достаточно повышения тарифов на 20%. По итогу же в конце 2014 года базовые ставки по ОСАГО выросли на 20-30%, а в апреле 2015 года - еще на 40%.

Медики сдадут водителей-алкоголиков и наркоманов полиции Очередным мероприятием по реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" должно стать создание общей информационной базы Минздрава и МВД. А его следствием – лишение алкоголиков и наркоманов возможности получить "права".
"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Дальнобойщикам запретят долго сидеть за рулем Минтранс нашел еще один способ законодательно побороться за безопасность движения. Ведомство намеревается при помощи поправок в ПДД ограничить время нахождения за рулем водителей грузовиков и автобусов и обязать их регулярно отдыхать.