© Mercedes-Benz

13 дек 2016 12:55

Автопром 1173

Компания Mercedes-Benz стала мировым лидером автомобильного премиума

Финансовые отчеты "большой премиальной тройки" BMW, Audi и Mercedes-Benz указывают на то, что победу в гонке за популярностью в конце 2016 года будет праздновать именно последний. Целая серия новинок позволила компании увеличить динамику роста продаж и выйти на первое место впервые с 2005 года.

Как сообщает Bloomberg, за прошедшие 11 месяцев 2016 года немецкий автопроизводитель реализовал 1,89 миллиона автомобилей по всему миру, что означает рост продаж сразу на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это на 70 000 автомобилей больше, чем у BMW - за тот же период баварцы реализовали 1,82 миллиона машин, показав рост продаж в 5,6%. Компания Audi занимает по продажам третье место - 1,7 миллиона проданных машин и рост на 4,2%.

Концерн Daimler утратил лидерство в премиальном сегменте в 2005 году, уступив место сначала BMW, а затем, в 2011 году, пропустив вперед себя и Audi (тогда "четыре кольца" показали рост продаж на 19%). В 2015 году марка Mercedes-Benz снова вернулась на второе место благодаря улучшению позиций на китайском рынке.

В данный момент продажи марки активно растут практически во всех регионах - лидером по регистрации новых автомобилей марка стала в Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Японии, Китае, США, Канаде и Мексике. Самой продаваемой моделью стал C-Class, однако и продажи обновленного семейства кроссоверов тоже активно растут: их продажи за прошедшие 11 месяцев выросли на 37,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.