© Lamborghini

13 дек 2016 20:00

Новинки 1300

Lamborghini может переосмыслить будущее 12-цилиндровых моторов

Компания Lamborghini, опубликовавшая оригинальный видеотизер своей январской премьеры, предпочла оставить имеющиеся вопросы без ответов. Более того, итальянцы придумали собственный вопрос, который намекает на возможные серьезные изменения в стратегии марки.

V12: What will be next? ("V12: что будет следующим?"). Таким вопросом заканчивается видеоролик, посвященный истории совершенствования 12-цилиндровых моторов Lamborghini начиная с момента появления самого первого в 1963 году. Видео утверждает, что именно тогда мир суперкаров изменился навсегда.

В Lamborghini, впрочем, не рискуют заявлять напрямую, что в январе 2017 года этот мир снова ждет тотальная перезагрузка. Вероятнее всего, итальянцы просто начинают готовить общественность к дебюту обновленного суперкара Aventador – впервые он появился на свет в 2011 году и именно его изображением заканчивается видеоролик. Кроме того, тестовые прототипы рестайлингового суперкара уже попадались на глаза фотошпионам.

Однако, уже ходят активные слухи, спровоцированные заданным Lamborghini вопросом, о том, что итальянская компания может и сократить использование 12-цилиндровых моторов в конструкции своих суперкаров. Звучали даже рискованные заявления о том, что Lamborghini может имплантировать в Aventador восьмицилиндровый мотор с турбонаддувом либо гибридную силовую установку, но, вероятнее всего, они далеки от действительности.

Окончательно завесу тайны над новинкой Lamborghini поднимет только в январе, на международном автосалоне в Детройте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.