© Lamborghini

13 дек 2016 20:00

Новинки 1304

Lamborghini может переосмыслить будущее 12-цилиндровых моторов

Компания Lamborghini, опубликовавшая оригинальный видеотизер своей январской премьеры, предпочла оставить имеющиеся вопросы без ответов. Более того, итальянцы придумали собственный вопрос, который намекает на возможные серьезные изменения в стратегии марки.

V12: What will be next? ("V12: что будет следующим?"). Таким вопросом заканчивается видеоролик, посвященный истории совершенствования 12-цилиндровых моторов Lamborghini начиная с момента появления самого первого в 1963 году. Видео утверждает, что именно тогда мир суперкаров изменился навсегда.

В Lamborghini, впрочем, не рискуют заявлять напрямую, что в январе 2017 года этот мир снова ждет тотальная перезагрузка. Вероятнее всего, итальянцы просто начинают готовить общественность к дебюту обновленного суперкара Aventador – впервые он появился на свет в 2011 году и именно его изображением заканчивается видеоролик. Кроме того, тестовые прототипы рестайлингового суперкара уже попадались на глаза фотошпионам.

Однако, уже ходят активные слухи, спровоцированные заданным Lamborghini вопросом, о том, что итальянская компания может и сократить использование 12-цилиндровых моторов в конструкции своих суперкаров. Звучали даже рискованные заявления о том, что Lamborghini может имплантировать в Aventador восьмицилиндровый мотор с турбонаддувом либо гибридную силовую установку, но, вероятнее всего, они далеки от действительности.

Окончательно завесу тайны над новинкой Lamborghini поднимет только в январе, на международном автосалоне в Детройте.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.