©  Volkswagen

13 дек 2016 11:23

Новинки 1377

Компания Volkswagen задумала выпустить очень большой пикап

Знаменитый "Дизельгейт" порядком подорвал позиции немецкого концерна на американском рынке, и теперь компания разрабатывает новую стратегию, цель которой - снова "понравиться" американцам. Поэтому акцент делается на новых моделях, которые в Америке всегда ценились особо, - больших пикапах.

Как рассказал британскому изданию AutoExpress глава американского подразделения Volkswagen Генрих Вебкен, компания всерьез подумывает зайти на территорию, на которой сейчас правят модели Ford F-150 и Dodge Ram. Перед концерном в этой связи встают две проблемы: необходимость разработки мощной рамы для подобного автомобиля и борьба со старожилами сегмента, которые пользуются большой популярностью и к тому же являются отечественными для американцев марками.

Тем не менее, концерн делает ставку именно на крупногабаритные автомобили, и представленный для американского рынка большой внедорожник Atlas - тому подтверждение. Автомобиль оказался не только крупнее "Туарега", но и больше своих главных конкурентов - с длиной 5034 мм он больше Honda Pilot и Toyota Highlander. В салоне "Атласа" без проблем разместятся семь взрослых, причем оба задних ряда кресел способны раскладываться в ровную грузовую площадку.

На первом этапе вседорожнику обеспечат доступ к двум моторам – двухлитровому 238-сильному с турбонаддувом и атмосферному двигателю знаменитой конструкции VR6. При объеме в 3,6 л он развивает 280 л.с. и сопровождается системой полного привода, тогда как Atlas с младшим мотором может быть только переднеприводным. Коробка передач в обоих случаях одна и та же – 8-ступенчатый автомат Aisin. Вместе с системой 4Motion вседорожник получает еще и возможность выбора из нескольких режимов движения.

А вот обновленный Amarok, наоборот, на американском рынке не появится - по крайней мере, пока. По словам Вебкена, такой пикап отлично вписался бы в рынок, однако его запуск обойдется слишком дорого, а рыночный сегмент в Америке для этой модели слишком мал. К тому же топ-менеджер охарактеризовал пикап как слишком "пассажирский", в то время как американские покупатели тяготеют к более тяжелым, крупным и "грузовым" пикапам.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.