©  Volkswagen

13 дек 2016 11:23

Новинки 1378

Компания Volkswagen задумала выпустить очень большой пикап

Знаменитый "Дизельгейт" порядком подорвал позиции немецкого концерна на американском рынке, и теперь компания разрабатывает новую стратегию, цель которой - снова "понравиться" американцам. Поэтому акцент делается на новых моделях, которые в Америке всегда ценились особо, - больших пикапах.

Как рассказал британскому изданию AutoExpress глава американского подразделения Volkswagen Генрих Вебкен, компания всерьез подумывает зайти на территорию, на которой сейчас правят модели Ford F-150 и Dodge Ram. Перед концерном в этой связи встают две проблемы: необходимость разработки мощной рамы для подобного автомобиля и борьба со старожилами сегмента, которые пользуются большой популярностью и к тому же являются отечественными для американцев марками.

Тем не менее, концерн делает ставку именно на крупногабаритные автомобили, и представленный для американского рынка большой внедорожник Atlas - тому подтверждение. Автомобиль оказался не только крупнее "Туарега", но и больше своих главных конкурентов - с длиной 5034 мм он больше Honda Pilot и Toyota Highlander. В салоне "Атласа" без проблем разместятся семь взрослых, причем оба задних ряда кресел способны раскладываться в ровную грузовую площадку.

На первом этапе вседорожнику обеспечат доступ к двум моторам – двухлитровому 238-сильному с турбонаддувом и атмосферному двигателю знаменитой конструкции VR6. При объеме в 3,6 л он развивает 280 л.с. и сопровождается системой полного привода, тогда как Atlas с младшим мотором может быть только переднеприводным. Коробка передач в обоих случаях одна и та же – 8-ступенчатый автомат Aisin. Вместе с системой 4Motion вседорожник получает еще и возможность выбора из нескольких режимов движения.

А вот обновленный Amarok, наоборот, на американском рынке не появится - по крайней мере, пока. По словам Вебкена, такой пикап отлично вписался бы в рынок, однако его запуск обойдется слишком дорого, а рыночный сегмент в Америке для этой модели слишком мал. К тому же топ-менеджер охарактеризовал пикап как слишком "пассажирский", в то время как американские покупатели тяготеют к более тяжелым, крупным и "грузовым" пикапам.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.