© Ferrari

13 дек 2016 16:29

Новинки 749

Ferrari выпустила эксклюзивный суперкар в честь очередного юбилея

Итальянская "конюшня" удивила автомобильную общественность, неожиданно выкатив на радость публике новую модель. Это эксклюзивный суперкар, выпущенный крайне ограниченным тиражом в честь 50-летия продаж марки в Японии, и стоить он будет очень больших денег.

Новая модель называется J50 - незамысловатое название на самом деле скрывает причину, по которой новинка появилась на свет (J - Japan, Япония; 50 - полвека продаж итальянской марки в Японии). Производитель намерен выпустить всего десять таких автомобилей, стоимость их не разглашается, однако с учетом эксклюзивности и динамических характеристик автомобиля цена обещает быть весьма солидной.

Кстати, о характеристиках. Технически Ferrari J50 представляет собой серийный спорткар Ferrari 488 с немного форсированным двигателем. Мощность 3,9-литрового турбированного V8 подняли на 20 лошадиных сил (до 681 л.с.). Изменилась ли динамика разгона, производитель не уточняет, хотя и стандартная 488 ускоряется весьма впечатляюще: на разгон до 100 км/ч уходит всего 3 секунды, а максимальная скорость достигает 320 километров в час.

А вот кузов автомобиля был создан буквально с нуля, и его облик создавался с отсылками к самым разным моделям Ferrari прошлых эпох. В частности, прослеживаются намеки на легендарные модели F40 и F50, также многие кузовные элементы созданы по мотивам эксклюзивного Ferrari Sergio.

Салон J50 выполнен из замши и лучших сортов кожи, с вставками из карбона. Интерьер предусматривает широкие возможности для индивидуализации, так что можно быть уверенным, что из десятка J50 двух одинаковых машин не будет.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.