© Ferrari

13 дек 2016 16:29

Новинки 754

Ferrari выпустила эксклюзивный суперкар в честь очередного юбилея

Итальянская "конюшня" удивила автомобильную общественность, неожиданно выкатив на радость публике новую модель. Это эксклюзивный суперкар, выпущенный крайне ограниченным тиражом в честь 50-летия продаж марки в Японии, и стоить он будет очень больших денег.

Новая модель называется J50 - незамысловатое название на самом деле скрывает причину, по которой новинка появилась на свет (J - Japan, Япония; 50 - полвека продаж итальянской марки в Японии). Производитель намерен выпустить всего десять таких автомобилей, стоимость их не разглашается, однако с учетом эксклюзивности и динамических характеристик автомобиля цена обещает быть весьма солидной.

Кстати, о характеристиках. Технически Ferrari J50 представляет собой серийный спорткар Ferrari 488 с немного форсированным двигателем. Мощность 3,9-литрового турбированного V8 подняли на 20 лошадиных сил (до 681 л.с.). Изменилась ли динамика разгона, производитель не уточняет, хотя и стандартная 488 ускоряется весьма впечатляюще: на разгон до 100 км/ч уходит всего 3 секунды, а максимальная скорость достигает 320 километров в час.

А вот кузов автомобиля был создан буквально с нуля, и его облик создавался с отсылками к самым разным моделям Ferrari прошлых эпох. В частности, прослеживаются намеки на легендарные модели F40 и F50, также многие кузовные элементы созданы по мотивам эксклюзивного Ferrari Sergio.

Салон J50 выполнен из замши и лучших сортов кожи, с вставками из карбона. Интерьер предусматривает широкие возможности для индивидуализации, так что можно быть уверенным, что из десятка J50 двух одинаковых машин не будет.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.