© Wards Auto

13 дек 2016 16:00

Автопром 2159

В список 10 лучших двигателей года впервые не попали V8

Издание Wards Auto опубликовало традиционный ежегодный рейтинг силовых агрегатов. Впервые за 28 лет рейтинга в нем не содержится ни одного восьмицилиндрового двигателя. Кроме того, рейтинг убедительно демонстрирует тотальный отказ производителей от атмосферных моторов.

Специалисты издания в течение двух месяцев исследовали сорок автомобилей ценой не выше 62 000 долларов, чтобы выбрать среди них модели с самыми оптимальными моторами. Двигатели оценивались по целому комплексу показателей, включая отдачу, экономичность и экологичность, шумо- и вибронагруженность и тому подобное.

Как ни странно, в десятке лидеров оказались сразу три гибридных силовых установки. Первая устанавливается на Chrysler Pacifica и построена на базе 3,6-литрового V6, вторая принадлежит Honda Accord Hybrid, а в составе третьей бензиновый полуторалитровый мотор, по сути, играет роль генератора – в десятку лидеров со своей силовой установкой попал Chevrolet Volt.

Семь оставшихся двигателей – бензиновые, объемом от 1,4 л до 3,0 л и все без исключения оснащены турбонаддувом. Самой компактной оказалась силовая установка Hyundai Elantra, а трехлитровыми – моторы от BMW 240i и Infiniti Q50. Кроме того, лучшими были названы двигатели Ford Focus RS, Mazda CX-9, Mercedes-Benz C300 и Volvo V60, причем последний – в версии от ателье Polestar.

Помимо десятки лучших моторов издание Wards Auto в ближайшем будущем назовет десять самых качественных интерьеров.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.