© Wards Auto

13 дек 2016 16:00

Автопром 2135

В список 10 лучших двигателей года впервые не попали V8

Издание Wards Auto опубликовало традиционный ежегодный рейтинг силовых агрегатов. Впервые за 28 лет рейтинга в нем не содержится ни одного восьмицилиндрового двигателя. Кроме того, рейтинг убедительно демонстрирует тотальный отказ производителей от атмосферных моторов.

Специалисты издания в течение двух месяцев исследовали сорок автомобилей ценой не выше 62 000 долларов, чтобы выбрать среди них модели с самыми оптимальными моторами. Двигатели оценивались по целому комплексу показателей, включая отдачу, экономичность и экологичность, шумо- и вибронагруженность и тому подобное.

Как ни странно, в десятке лидеров оказались сразу три гибридных силовых установки. Первая устанавливается на Chrysler Pacifica и построена на базе 3,6-литрового V6, вторая принадлежит Honda Accord Hybrid, а в составе третьей бензиновый полуторалитровый мотор, по сути, играет роль генератора – в десятку лидеров со своей силовой установкой попал Chevrolet Volt.

Семь оставшихся двигателей – бензиновые, объемом от 1,4 л до 3,0 л и все без исключения оснащены турбонаддувом. Самой компактной оказалась силовая установка Hyundai Elantra, а трехлитровыми – моторы от BMW 240i и Infiniti Q50. Кроме того, лучшими были названы двигатели Ford Focus RS, Mazda CX-9, Mercedes-Benz C300 и Volvo V60, причем последний – в версии от ателье Polestar.

Помимо десятки лучших моторов издание Wards Auto в ближайшем будущем назовет десять самых качественных интерьеров.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.