© АвтоВести

12 дек 2016 19:21

Аналитика 1952

Чиновникам Феодосии не дали закупить дорогие иномарки

Чиновники Феодосии планировали закупку партии дорогих иномарок для нужд городской администрации. Однако глава Крыма Сергей Аксенов такое обновление автопарка своим решением отменил.

По планам чиновников Феодосии, на покупку шести иномарок премиум-класса должно было быть потрачено 10 миллионов бюджетных рублей, но Сергей Аксенов заявил об отмене такой закупки, пишет "Газета". 

"Мной принято решение отменить закупку дорогостоящих автомобилей администрацией Феодосии", - написал Аксенов в своем аккаунте на "Фейсбуке".

Новые программы поддержки автопрома отложены до весны...

Аксенов сообщил, что автопарк администрации Феодосии "сильно изношен" и нуждается в обновлении, но покупать за бюджетные средства премиальные автомобили неправильно. Взамен Аксенов предложил найти другое решение, закупив, например, машины российской сборки.

"Администрации города нужно найти менее затратный вариант обновления автопарка", — подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев в принудительном порядке ограничил аппетиты российских чиновников, любящих тратить бюджетные деньги на люксовые автомобили. Отныне госструктурам запрещается покупать или арендовать машины мощностью более 200 л.с.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.