© Kia World

12 дек 2016 17:49

Новинки 10141

Самая резвая серийная Kia будет набирать 100 км/час за 5 секунд

В начале декабря Kia выложила первый видеотизер своей новой заднеприводной модели, нарезающей круги по Нюрбургрингу. И вот теперь вышел второй видеоролик, где новинка названа самой динамичной Kia.

В данном видео, которая выложила Kia, ее новая модель набирает "сотню" за 5,1 секунды, что дает производителю основания называть грядущую новинку самой динамичной моделью компании. На первом видео, которое было опубликовано ранее, корейской машине удалось развить на Нюрбургринге 244 км/ч.

О самой новой модели Kia пока можно говорить лишь на уровне слухов и предположений. Вроде бы в основе седана лежит платформа от Genesis G70, большого седана от премиального дочернего бренда Hyundai. Автомобиль может получить не то 3,3-литровый 365-сильный мотор V6 с двумя турбинами, не то 2-литровую "турбочетверку" на 320 л.с. (а, возможно, и оба мотора сразу), а также дизельный агрегат объемом 2,2 л. Главное, что привод у седана будет задний.

Недавно была опубликована первая фотография автомобиля, который пока еще прячется под камуфляжем и винегретом отвлекающих деталей.Однако общий силуэт кузова, особенно задняя часть, говорят о прямой преемствеености концепта GT пятилетней давности и этого экземпляра. Вот только двери на серийной версии сделаны с привычными петлями, в то время как на прототипе задние двери открывались против хода движения.

Новинка должна стать самой имиджевой модель компании Kia, поэтому дешево стоить не будет априори. По предварительным данным, стоимость купеобразной новинки будет примерно соответствовать хорошо оснащенным версиям BMW 3 серии или Mercedes-Benz C-Класса.

Официальная премьера новинки состоится 8 января 2017 года в Детройте.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.