© Audi

12 дек 2016 17:04

Новинки 3001

Новая Audi Q3 станет очередной жертвой даунсайзинга

Компания Audi готовит к выходу на рынок новое поколение своего популярного кроссовера Q3. Смена платформы, по мнению инженеров компании, позволит снабдить кроссовер самыми компактными моторами в его истории.

Новое поколение Q3 копания Audi строит, что вполне ожидаемо, на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Как утверждает издание Auto Bild, в Ингольштадте собираются воспользоваться всеми преимуществами платформы, в которые, помимо простоты разработки и возможности увеличить пространство салона, входит и шанс использовать трехцилиндровые двигатели.

По данным издания, Audi Q3 получит как минимум один такой мотор, но пока неизвестно, какой именно – по предварительным сведениям, это будет либо бензиновый турбированный двигатель объемом 1,0 л, либо 1,4-литровый дизель. Впрочем, не исключено, что в Audi решатся предложить кроссоверу оба мотора.

Получит новая Audi Q3 и два варианта топового 2,5-литрового двигателя. Самая "заряженная" версия кроссовера под названием Q3 RS будет оснащаться мотором мощностью порядка 400 л.с., но в Audi впервые задумались о выпуске "промежуточной" S-модификации. Ее, скорее всего, снабдят тем же мотором, но в дефорсированной до 340 л.с. версии.

Наконец, обещаны вседорожнику и гибридные силовые установки с возможностью подзарядки батарей от сторонних источников электричества, но основным рынком для таких Q3 станет Китай.

Дату предполагаемого дебюта нового поколения Q3 в Ингольштадте пока не называют.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.