© Audi

12 дек 2016 17:04

Новинки 2956

Новая Audi Q3 станет очередной жертвой даунсайзинга

Компания Audi готовит к выходу на рынок новое поколение своего популярного кроссовера Q3. Смена платформы, по мнению инженеров компании, позволит снабдить кроссовер самыми компактными моторами в его истории.

Новое поколение Q3 копания Audi строит, что вполне ожидаемо, на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Как утверждает издание Auto Bild, в Ингольштадте собираются воспользоваться всеми преимуществами платформы, в которые, помимо простоты разработки и возможности увеличить пространство салона, входит и шанс использовать трехцилиндровые двигатели.

По данным издания, Audi Q3 получит как минимум один такой мотор, но пока неизвестно, какой именно – по предварительным сведениям, это будет либо бензиновый турбированный двигатель объемом 1,0 л, либо 1,4-литровый дизель. Впрочем, не исключено, что в Audi решатся предложить кроссоверу оба мотора.

Получит новая Audi Q3 и два варианта топового 2,5-литрового двигателя. Самая "заряженная" версия кроссовера под названием Q3 RS будет оснащаться мотором мощностью порядка 400 л.с., но в Audi впервые задумались о выпуске "промежуточной" S-модификации. Ее, скорее всего, снабдят тем же мотором, но в дефорсированной до 340 л.с. версии.

Наконец, обещаны вседорожнику и гибридные силовые установки с возможностью подзарядки батарей от сторонних источников электричества, но основным рынком для таких Q3 станет Китай.

Дату предполагаемого дебюта нового поколения Q3 в Ингольштадте пока не называют.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.