© Audi

12 дек 2016 17:04

Новинки 2982

Новая Audi Q3 станет очередной жертвой даунсайзинга

Компания Audi готовит к выходу на рынок новое поколение своего популярного кроссовера Q3. Смена платформы, по мнению инженеров компании, позволит снабдить кроссовер самыми компактными моторами в его истории.

Новое поколение Q3 копания Audi строит, что вполне ожидаемо, на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Как утверждает издание Auto Bild, в Ингольштадте собираются воспользоваться всеми преимуществами платформы, в которые, помимо простоты разработки и возможности увеличить пространство салона, входит и шанс использовать трехцилиндровые двигатели.

По данным издания, Audi Q3 получит как минимум один такой мотор, но пока неизвестно, какой именно – по предварительным сведениям, это будет либо бензиновый турбированный двигатель объемом 1,0 л, либо 1,4-литровый дизель. Впрочем, не исключено, что в Audi решатся предложить кроссоверу оба мотора.

Получит новая Audi Q3 и два варианта топового 2,5-литрового двигателя. Самая "заряженная" версия кроссовера под названием Q3 RS будет оснащаться мотором мощностью порядка 400 л.с., но в Audi впервые задумались о выпуске "промежуточной" S-модификации. Ее, скорее всего, снабдят тем же мотором, но в дефорсированной до 340 л.с. версии.

Наконец, обещаны вседорожнику и гибридные силовые установки с возможностью подзарядки батарей от сторонних источников электричества, но основным рынком для таких Q3 станет Китай.

Дату предполагаемого дебюта нового поколения Q3 в Ингольштадте пока не называют.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.