© ГАЗ

12 дек 2016 14:34

Новинки 3114

На "ГАЗе" начали серийный выпуск метанового "ГАЗон Next CNG"

"Группа ГАЗ" начала серийное производство среднетоннажного грузового автомобиля "ГАЗон NEXT CNG", который адаптирован для работы на метане. Для этого автомобиль оснастили доработанным газовым двигателем ЯМЗ-534.

Метановый "ГАЗон Next CNG" (Compressed Natural Gas - сжатый природный газ) получил доработанную газовую версию 4-цилиндрового двигателя ЯМЗ-534 объемом 4,4 л, оснащенную новой топливной аппаратурой.  Отдача не изменилась по сравнению с дизельным вариантом этого мотора: ЯМЗ-534 CNG развивает 149 л.с. при 2300 об/мин и максимальный крутящий момент в 490 Нм при 1200-2100 об/мин.

Сжатый природный газ метан закачивается в семь размещенных под кузовом газовых баллонов объемом 72,8 куб. м, что обеспечивает запас хода не менее 370 км. Давление газа в системе составляет 200 атм. В редукторе давление снижается до 6 атм, и через фильтр низкого давления газ поступает непосредственно в двигатель.

Завод также заявляет о полной пожарной безопасности газового оборудования. На это работают обратный клапан заправочного устройства, предотвращающий выброс газа после заправки, предохранительный и пожарный клапаны вентиля газовых баллонов, стравливающие газ в атмосферу при избыточном давлении или температуре, клапан избыточного давления газового редуктора и т.д. Все компоненты газобаллонного оборудования относятся к IV поколению и сертифицированы по требованиям ЕЭК ООН 110.

Производитель заявляет, что такой газовый мотор обеспечивает снижение топливных расходов на 40-50% по сравнению с дизелем. 

Условия гарантии на газовую модификацию автомобиля не отличаются от дизельной версии: три года или 150 000 км пробега. О ценах пока не сообщается.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.