© ГАЗ

12 дек 2016 14:34

Новинки 2840

На "ГАЗе" начали серийный выпуск метанового "ГАЗон Next CNG"

"Группа ГАЗ" начала серийное производство среднетоннажного грузового автомобиля "ГАЗон NEXT CNG", который адаптирован для работы на метане. Для этого автомобиль оснастили доработанным газовым двигателем ЯМЗ-534.

Метановый "ГАЗон Next CNG" (Compressed Natural Gas - сжатый природный газ) получил доработанную газовую версию 4-цилиндрового двигателя ЯМЗ-534 объемом 4,4 л, оснащенную новой топливной аппаратурой.  Отдача не изменилась по сравнению с дизельным вариантом этого мотора: ЯМЗ-534 CNG развивает 149 л.с. при 2300 об/мин и максимальный крутящий момент в 490 Нм при 1200-2100 об/мин.

Сжатый природный газ метан закачивается в семь размещенных под кузовом газовых баллонов объемом 72,8 куб. м, что обеспечивает запас хода не менее 370 км. Давление газа в системе составляет 200 атм. В редукторе давление снижается до 6 атм, и через фильтр низкого давления газ поступает непосредственно в двигатель.

Завод также заявляет о полной пожарной безопасности газового оборудования. На это работают обратный клапан заправочного устройства, предотвращающий выброс газа после заправки, предохранительный и пожарный клапаны вентиля газовых баллонов, стравливающие газ в атмосферу при избыточном давлении или температуре, клапан избыточного давления газового редуктора и т.д. Все компоненты газобаллонного оборудования относятся к IV поколению и сертифицированы по требованиям ЕЭК ООН 110.

Производитель заявляет, что такой газовый мотор обеспечивает снижение топливных расходов на 40-50% по сравнению с дизелем. 

Условия гарантии на газовую модификацию автомобиля не отличаются от дизельной версии: три года или 150 000 км пробега. О ценах пока не сообщается.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.