© ГАЗ

12 дек 2016 14:34

Новинки 3264

На "ГАЗе" начали серийный выпуск метанового "ГАЗон Next CNG"

"Группа ГАЗ" начала серийное производство среднетоннажного грузового автомобиля "ГАЗон NEXT CNG", который адаптирован для работы на метане. Для этого автомобиль оснастили доработанным газовым двигателем ЯМЗ-534.

Метановый "ГАЗон Next CNG" (Compressed Natural Gas - сжатый природный газ) получил доработанную газовую версию 4-цилиндрового двигателя ЯМЗ-534 объемом 4,4 л, оснащенную новой топливной аппаратурой.  Отдача не изменилась по сравнению с дизельным вариантом этого мотора: ЯМЗ-534 CNG развивает 149 л.с. при 2300 об/мин и максимальный крутящий момент в 490 Нм при 1200-2100 об/мин.

Сжатый природный газ метан закачивается в семь размещенных под кузовом газовых баллонов объемом 72,8 куб. м, что обеспечивает запас хода не менее 370 км. Давление газа в системе составляет 200 атм. В редукторе давление снижается до 6 атм, и через фильтр низкого давления газ поступает непосредственно в двигатель.

Завод также заявляет о полной пожарной безопасности газового оборудования. На это работают обратный клапан заправочного устройства, предотвращающий выброс газа после заправки, предохранительный и пожарный клапаны вентиля газовых баллонов, стравливающие газ в атмосферу при избыточном давлении или температуре, клапан избыточного давления газового редуктора и т.д. Все компоненты газобаллонного оборудования относятся к IV поколению и сертифицированы по требованиям ЕЭК ООН 110.

Производитель заявляет, что такой газовый мотор обеспечивает снижение топливных расходов на 40-50% по сравнению с дизелем. 

Условия гарантии на газовую модификацию автомобиля не отличаются от дизельной версии: три года или 150 000 км пробега. О ценах пока не сообщается.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.