© Motor1.com

12 дек 2016 20:06

Новинки 1744

Новый хот-хэтч Renault поспорит с VW Golf R

Семейство Renault Megane уже в ближайшее время возглавит новый "горячий" хэтчбек Megane RS. Однако, учитывая, что французы выбрали для него нового (и весьма неожиданного) конкурента, в новом поколении Megane RS может стать не только весьма мощным, но и полноприводным.

Издание Motor1 опубликовало очередную порцию шпионских фотографий с одного из тестов будущего хот-хэтча, чей прототип был "переодет" в кузов Megane GT. Объектом для сравнения в этих испытаниях выступал как раз полноприводный VW Golf R.

По мнению фотографов, это еще раз подтверждает слухи о том, что для Megane RS производитель впервые намерен предложить в качестве опции полноприводную трансмиссию. Кроме того, известно, что опционально спорткар можно будет снабдить полноуправляемым шасси, которое для младшей модели Megane GT предлагается по умолчанию.

В Dodge впервые приделали масл-кару полный привод...

Силовой агрегат хот-хэтча, как ожидается, также будет совершенно новым. Для Megane RS разрабатывают двухлитровый турбомотор, который сможет развивать около 300 л.с., а работать ему предстоит в паре с шестиступенчатой "механикой", позаимствованной у Nissan 370Z. По слухам, никаких других коробок передач, включая автоматическую или роботизированную, французы для Megane RS предлагать не намерены.

При этом хэтчбек получит в свое распоряжение лишь пятидверный кузов. Стоит отметить, что от трехдверок отказались уже многие производители хот-хэтчей, упирая на то, что покупатели предпочитают приобретать не только спортивные, но и достаточно практичные автомобили.

Начать продажи нового поколения Megane RS компания Renault планирует, как утверждает издание Motor1 со ссылкой на некие внутренние документы компании, осенью следующего года.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.