© Motor1.com

12 дек 2016 20:06

Новинки 1746

Новый хот-хэтч Renault поспорит с VW Golf R

Семейство Renault Megane уже в ближайшее время возглавит новый "горячий" хэтчбек Megane RS. Однако, учитывая, что французы выбрали для него нового (и весьма неожиданного) конкурента, в новом поколении Megane RS может стать не только весьма мощным, но и полноприводным.

Издание Motor1 опубликовало очередную порцию шпионских фотографий с одного из тестов будущего хот-хэтча, чей прототип был "переодет" в кузов Megane GT. Объектом для сравнения в этих испытаниях выступал как раз полноприводный VW Golf R.

По мнению фотографов, это еще раз подтверждает слухи о том, что для Megane RS производитель впервые намерен предложить в качестве опции полноприводную трансмиссию. Кроме того, известно, что опционально спорткар можно будет снабдить полноуправляемым шасси, которое для младшей модели Megane GT предлагается по умолчанию.

В Dodge впервые приделали масл-кару полный привод...

Силовой агрегат хот-хэтча, как ожидается, также будет совершенно новым. Для Megane RS разрабатывают двухлитровый турбомотор, который сможет развивать около 300 л.с., а работать ему предстоит в паре с шестиступенчатой "механикой", позаимствованной у Nissan 370Z. По слухам, никаких других коробок передач, включая автоматическую или роботизированную, французы для Megane RS предлагать не намерены.

При этом хэтчбек получит в свое распоряжение лишь пятидверный кузов. Стоит отметить, что от трехдверок отказались уже многие производители хот-хэтчей, упирая на то, что покупатели предпочитают приобретать не только спортивные, но и достаточно практичные автомобили.

Начать продажи нового поколения Megane RS компания Renault планирует, как утверждает издание Motor1 со ссылкой на некие внутренние документы компании, осенью следующего года.

В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.