© Motor1.com

12 дек 2016 20:06

Новинки 1755

Новый хот-хэтч Renault поспорит с VW Golf R

Семейство Renault Megane уже в ближайшее время возглавит новый "горячий" хэтчбек Megane RS. Однако, учитывая, что французы выбрали для него нового (и весьма неожиданного) конкурента, в новом поколении Megane RS может стать не только весьма мощным, но и полноприводным.

Издание Motor1 опубликовало очередную порцию шпионских фотографий с одного из тестов будущего хот-хэтча, чей прототип был "переодет" в кузов Megane GT. Объектом для сравнения в этих испытаниях выступал как раз полноприводный VW Golf R.

По мнению фотографов, это еще раз подтверждает слухи о том, что для Megane RS производитель впервые намерен предложить в качестве опции полноприводную трансмиссию. Кроме того, известно, что опционально спорткар можно будет снабдить полноуправляемым шасси, которое для младшей модели Megane GT предлагается по умолчанию.

В Dodge впервые приделали масл-кару полный привод...

Силовой агрегат хот-хэтча, как ожидается, также будет совершенно новым. Для Megane RS разрабатывают двухлитровый турбомотор, который сможет развивать около 300 л.с., а работать ему предстоит в паре с шестиступенчатой "механикой", позаимствованной у Nissan 370Z. По слухам, никаких других коробок передач, включая автоматическую или роботизированную, французы для Megane RS предлагать не намерены.

При этом хэтчбек получит в свое распоряжение лишь пятидверный кузов. Стоит отметить, что от трехдверок отказались уже многие производители хот-хэтчей, упирая на то, что покупатели предпочитают приобретать не только спортивные, но и достаточно практичные автомобили.

Начать продажи нового поколения Megane RS компания Renault планирует, как утверждает издание Motor1 со ссылкой на некие внутренние документы компании, осенью следующего года.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.