© autoevolution

12 дек 2016 15:29

Новинки 672

BMW M4 может стать мощнее после рестайлинга

Купе BMW M4 ожидает планового обновления – оно пройдет по тому же сценарию, по которому осуществлялся рестайлинг BMW 3 и 4 серий. Однако, не исключено, что, работая над спорткаром, баварские инженеры заберутся чуть глубже, чем собирались изначально.

Как правило, седан BMW M3 и купе BMW M4 оснащаются одним и тем же мотором – в настоящее время это шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 431 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Тем не менее, с рестайлингом купе в BMW могут пойти на нарушение паритета: боссы марки опасаются, что на продажи баварского спорткара может сильно повлиять конкуренция со стороны более мощного Mercedes-AMG C 63 Coupe.

Поэтому баварской двухдверке могут добавить мощности, не дожидаясь появления нового поколения. Известно, что используемый ныне двигатель может легко развивать до 500 л.с. – баварцы убедительно это продемонстрировали с BMW M4 GTS.

Однако, эту версию двигателя баварцы вряд ли рискнут установить на "стандартное" купе. По некоторым данным, которые приводит издание Auto Evolution, после рестайлинга BMW M4 сможет похвастать мотором, развивающим около 470-475 л.с. В свою очередь, седан M3 получит аналогичный двигатель несколько позже.

Премьера обновленного купе должна состояться следующей весной на международном автосалоне в Женеве. Кроме того, там же BMW может представить и еще одну версию M4 под названием M4 CS, которая займет промежуточное положение между "стандартным" купе и хардкорной, ориентированной на гоночные трассы M4 GTS.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.