© АвтоВАЗ

12 дек 2016 12:17

Аналитика 1186

В ноябре продажи подержанных автомобилей в России продолжили расти

По данным российских аналитики, которые провели исследование рынка подержанных автомобилей в России, в прошедшем ноябре продажи таких машин вновь показали заметный рост.

По данным исследования, которое провело агентство "Автостат", в ноябре 2016 года в России проданы 447,3 тысяч подержанных автомобилей, что на 11,6% больше, чем годом ранее.

Самой продаваемой российской маркой на рынке б/у по-прежнему остается Lada, занимающая долю 28% от общего объема. Уровень продаж ноября составил 125,6 тысяч штук, что на 5,2% выше показателя годичной давности.

В ноябре российский авторынок показал первый рост за два года...

Лучшей среди иномарок остается Toyota, чей результат достиг 49,2 тысяч  подержанных машин (+13,2%). Третье место занял Nissan (23,2 тысяч штук), у которого продажи легковых автомобилей с пробегом выросли на 15,4%.

Если говорить о модельной структуре вторичного рынка, тот тут лидерство в ноябре сохранила Lada-2114 с объемом 13,6 тысяч машин, что на 5,1% больше, чем год назад. Вторая - вазовская "семерка" с итогом в 12,2 тысяч подержанных экземпляров (-4,4%). Замыкает тройку Ford Focus (11,3 тысяч штук, +12,7%) - он удерживает звание самой продаваемой подержанной иномарки в России.

За 11 месяцев 2016 года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России достиг 4,75 млн единиц (+6,7%).

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.