© Ford
Новинки

Новая Ford Fiesta уже успела подсесть на стероиды

Спортивная команда М-Sport, представляющая интересы Ford на трассах мирового чемпионата по ралли, продемонстрировала новый спорткар – ему предстоит выступать в следующем сезоне WRC. Правда, называть болид заводским именем Ford Fiesta было бы несколько самонадеянно.

Регламент WRC к соревновательному сезону 217 года претерпит серьезные изменения – многие даже называют их радикальными. Поэтому, готовя хэтчбек к гонкам, инженерам компании М-Sport, как они сами заявляют, 95% компонентов пришлось разработать "с нуля". К примеру, спорткар получил совершенно новый аэродинамический обвес и изрядно модернизированный силовой агрегат.

Ford Fiesta для WRC оснастили 1,6-литровым мотором семейства EcoBoost, отдачу которого увеличили до 380 л.с. Кроме того, хэтчбеку достались совершенно новая секвентальная коробка передач, активный центральный дифференциал и весьма серьезно доработанная подвеска.

"Проехавшись на новой машине, я могу честно сказать, что это один из самых впечатляющих болидов, которые мы когда-либо создавали. Он интересно едет, фантастически звучит и абсолютно сенсационно выглядит", - заявил глава команды M-Sport Малкольм Уилсон.

 

Кто именно будет защищать цвета Ford в новом сезоне мирового раллийного первенства, пока неизвестно: в М-Sport планируют продолжить переговоры с Себастьеном Ожье, однако, тот пока не дал окончательного ответа. Тем не менее, руководство команды оценивает потенциал нового спорткара очень высоко и заявляет, что в новом сезоне твердо намерено бороться за победу.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.