© Ford
Новинки

Новая Ford Fiesta уже успела подсесть на стероиды

Спортивная команда М-Sport, представляющая интересы Ford на трассах мирового чемпионата по ралли, продемонстрировала новый спорткар – ему предстоит выступать в следующем сезоне WRC. Правда, называть болид заводским именем Ford Fiesta было бы несколько самонадеянно.

Регламент WRC к соревновательному сезону 217 года претерпит серьезные изменения – многие даже называют их радикальными. Поэтому, готовя хэтчбек к гонкам, инженерам компании М-Sport, как они сами заявляют, 95% компонентов пришлось разработать "с нуля". К примеру, спорткар получил совершенно новый аэродинамический обвес и изрядно модернизированный силовой агрегат.

Ford Fiesta для WRC оснастили 1,6-литровым мотором семейства EcoBoost, отдачу которого увеличили до 380 л.с. Кроме того, хэтчбеку достались совершенно новая секвентальная коробка передач, активный центральный дифференциал и весьма серьезно доработанная подвеска.

"Проехавшись на новой машине, я могу честно сказать, что это один из самых впечатляющих болидов, которые мы когда-либо создавали. Он интересно едет, фантастически звучит и абсолютно сенсационно выглядит", - заявил глава команды M-Sport Малкольм Уилсон.

 

Кто именно будет защищать цвета Ford в новом сезоне мирового раллийного первенства, пока неизвестно: в М-Sport планируют продолжить переговоры с Себастьеном Ожье, однако, тот пока не дал окончательного ответа. Тем не менее, руководство команды оценивает потенциал нового спорткара очень высоко и заявляет, что в новом сезоне твердо намерено бороться за победу.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.