© АвтоВАЗ

12 дек 2016 10:02

Новинки 6345

На "АвтоВАЗе" рассказали об экспортной "Весте"

На "АвтоВАЗе" продолжается работа над моделью Vesta для экспорта в Европу. И вот теперь стали известны подробности о том, чем такая машина отличается от продаваемых в России.

Детали о машине для поставок в Европу рассказал руководитель проекта по электрике и электронике Lada Vesta Андрей Мульганов, пишет "Автосреда" со ссылкой на "ВАЗ ТВ".

"Особенностью данного автомобили является соответствие программного обеспечения контроллера управления двигателем нормам токсичности "Евро-6". Также вся светотехника данного автомобиля приведена в соответствие европейским регламентам по содержанию в вредных веществ. В данной комплектации проведена модификация мультимедийной системы и радиоаппарата, то есть применен английский и немецкий интерфейс", - сообщил Мульганов.
 

Спортивные "Лады" тоже отправят в Европу...

Вместе с этим в навигатор загружены подробные карты Европы. Отличается комбинация приборов. Так, цифры стали крупнее, шкала имеют оранжевый окрас и дневную подсветку, а бортовые часы синхронизируются по часовым поясам по сигналам спутника. Кроме того, в экспортной Vesta будет установлена обязательная для продажи автомобиля в странах Европейского союза система контроля за давлением в шинах.
 

"Также в этой комбинации приборов улучшены звуковые сигналы: информационные и предупреждающие. Это, в частности, касается сигналов указателей поворотов, звуковых предупреждений о забытом ключе зажигания, об оставленном наружном освещении, о непристегнутых ремнях безопасности. То есть те звуковые сигналы, которые потребитель наиболее часто слышит", - рассказал ведущий инженер-конструктор отдела проектирования электронных систем Александр Полуянов.

Выпускать экспортную "Весту" будут в Ижевске. А у дилеров в Германии и Венгрии машина появится в начале 2017 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.