© Renault

9 дек 2016 16:13

Новинки 884

Продажи первого спорткара Alpine начнутся со специальной версии

Бренд Alpine, возрождением которого занимается компания Renault, начал прием предварительных заказов на первые экземпляры своего "дебютного" спорткара. Тираж спецверсии не превысит 2 000 экземпляров.

Титул Premiere Edition получат лишь 1955 купе – тираж первой партии французы называют напоминанием о годе основания бренда Alpine. Продажи партии стартуют в 14 странах, включая Японию и Польшу, и исключая Россию.

Чтобы попасть в число обладателей первых экземпляров, требуется внести депозит в размере 2 000 евро. Приятным бонусом будет служить возможность выбрать номер – от 1 до 1955 – который будет выгравирован на специальной табличке в салоне купе, и цвет спорткара – синий, белый или черный. Всего же за Alpine A120 производитель попросит от 55 до 60 тысяч евро, но чем именно будет отличаться Premiere Edition, пока не уточняется.

Неизвестны толком и технические спецификации спорткара, и даже его внешность: французы демонстрировали пока лишь предсерийные образцы купе и тестовые прототипы в плотном камуфляже. По слухам, впрочем, конвейерный образец Alpine A120 будет весьма напоминать концептуальные разработки.

Что касается двигателей, то, по предварительным данным, купе получит 1,8-литровый турбомотор, построенный на базе 1,6-литрового двигателя от Clio RS. Развивать он будет до 250 л.с., а на ускорение до 100 км/ч Alpine A120 потратит 4,5 секунды.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.