© Renault

9 дек 2016 16:13

Новинки 890

Продажи первого спорткара Alpine начнутся со специальной версии

Бренд Alpine, возрождением которого занимается компания Renault, начал прием предварительных заказов на первые экземпляры своего "дебютного" спорткара. Тираж спецверсии не превысит 2 000 экземпляров.

Титул Premiere Edition получат лишь 1955 купе – тираж первой партии французы называют напоминанием о годе основания бренда Alpine. Продажи партии стартуют в 14 странах, включая Японию и Польшу, и исключая Россию.

Чтобы попасть в число обладателей первых экземпляров, требуется внести депозит в размере 2 000 евро. Приятным бонусом будет служить возможность выбрать номер – от 1 до 1955 – который будет выгравирован на специальной табличке в салоне купе, и цвет спорткара – синий, белый или черный. Всего же за Alpine A120 производитель попросит от 55 до 60 тысяч евро, но чем именно будет отличаться Premiere Edition, пока не уточняется.

Неизвестны толком и технические спецификации спорткара, и даже его внешность: французы демонстрировали пока лишь предсерийные образцы купе и тестовые прототипы в плотном камуфляже. По слухам, впрочем, конвейерный образец Alpine A120 будет весьма напоминать концептуальные разработки.

Что касается двигателей, то, по предварительным данным, купе получит 1,8-литровый турбомотор, построенный на базе 1,6-литрового двигателя от Clio RS. Развивать он будет до 250 л.с., а на ускорение до 100 км/ч Alpine A120 потратит 4,5 секунды.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.