© АвтоВАЗ

9 дек 2016 13:40

Автопром 3493

Lada Vesta бьет собственные рекорды продаж

Представленная год назад "Веста" по цифрам продаж пока не дотягивает до абсолютных бестселлеров рынка, но интерес к седану Lada среди россиян постепенно увеличивается. Минувший месяц стал самым успешным для автомобиля с момента запуска на рынке.

В ноябре 2016 года Lada Vesta показала лучший результат с момента старта продаж этой модели в ноябре прошлого года. Как сообщают аналитики "Автостата", официальным дилерам марки удалось реализовать 5 661 автомобиль. Рекордные показатели были достигнуты на фоне общего "потепления" на российском авторынке в целом и роста продаж продукции "АвтоВАЗа" в частности.

Прошлый рекорд продаж Lada Vesta был зафиксирован в минувшем июле, когда объем продаж этой модели составил 5 128 штук. Совокупный результат по итогам 11 месяцев 2016 года составил 48160 экземпляров, то есть за весь нынешний год продажи "Весты" гарантированно перевалят за отметку 50 тысяч. Для сравнения, три абсолютных бестселлера российского рынка - Lada Granta, Kia Rio и Hyundai Solaris - расходятся ежемесячным тиражом 7,5- 8 тысяч автомобилей.

Приподнятый хэтчбек Lada Xray, который начал продаваться только в феврале, звезд с неба пока не хватает. По итогам ноября 2016 года автомобиль лишь во второй раз преодолел барьер в 2 тысячи проданных экземпляров (точнее, 2 175 штук), а общий результат с начала года - 17 299 проданных машин.

Сам "АвтоВАЗ" уже пятый месяц подряд показывает рост. В ноябре он составил сразу 18% (удалось реализовать 25 507 машин) по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, хотя по результатам 11 месяцев цифра все еще немного отстает от прошлогодней (238 666 штук, - 2,8%).

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.