© АвтоВАЗ

9 дек 2016 13:40

Автопром 3477

Lada Vesta бьет собственные рекорды продаж

Представленная год назад "Веста" по цифрам продаж пока не дотягивает до абсолютных бестселлеров рынка, но интерес к седану Lada среди россиян постепенно увеличивается. Минувший месяц стал самым успешным для автомобиля с момента запуска на рынке.

В ноябре 2016 года Lada Vesta показала лучший результат с момента старта продаж этой модели в ноябре прошлого года. Как сообщают аналитики "Автостата", официальным дилерам марки удалось реализовать 5 661 автомобиль. Рекордные показатели были достигнуты на фоне общего "потепления" на российском авторынке в целом и роста продаж продукции "АвтоВАЗа" в частности.

Прошлый рекорд продаж Lada Vesta был зафиксирован в минувшем июле, когда объем продаж этой модели составил 5 128 штук. Совокупный результат по итогам 11 месяцев 2016 года составил 48160 экземпляров, то есть за весь нынешний год продажи "Весты" гарантированно перевалят за отметку 50 тысяч. Для сравнения, три абсолютных бестселлера российского рынка - Lada Granta, Kia Rio и Hyundai Solaris - расходятся ежемесячным тиражом 7,5- 8 тысяч автомобилей.

Приподнятый хэтчбек Lada Xray, который начал продаваться только в феврале, звезд с неба пока не хватает. По итогам ноября 2016 года автомобиль лишь во второй раз преодолел барьер в 2 тысячи проданных экземпляров (точнее, 2 175 штук), а общий результат с начала года - 17 299 проданных машин.

Сам "АвтоВАЗ" уже пятый месяц подряд показывает рост. В ноябре он составил сразу 18% (удалось реализовать 25 507 машин) по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, хотя по результатам 11 месяцев цифра все еще немного отстает от прошлогодней (238 666 штук, - 2,8%).

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.