© Ford

9 дек 2016 09:17

Автопром 715

В России отзывают на ремонт кроссоверы Ford

Более 1300 российских владельцев компактных кроссоверов Ford EcoSport будут вынуждены совершить внеплановый визит на сервис. В автомобилях обнаружился заводской дефект, заметно снижающий противоугонные свойства "Экоспорта".

Российское представительство марки Ford совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) анонсировали запуск отзывной кампании, которая затронет 1320 экземпляров Ford EcoSport. Добровольная сервисная акция затронет автомобили, проданные в нашей стране с 02 октября 2014 года по 13 апреля 2016 года. Выяснилось, что на вышеуказанным автомобилях может не сработать одно из средств стандартной противоугонной защиты - блокировка руля. 

"Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки. Было выявлено, что замок может не срабатывать при определенных условиях из-за ошибки в обмене информации между модулем (ESC) и модулем (KVM). Выявленная неисправность нарушает соответствие требованиям Правил ООН № 116-00 "Защита транспортного средства от несанкционированного использования", - говорится в совместном сообщении Росстандарта и Ford Sollers.

Чтобы устранить заводской дефект и восстановить нормальную работу блокировки руля, на "отзывной" партии Ford EcoSport необходимо перепрограммировать "софт" модуля системы стабилизации. Все необходимые работы будут выполнены за счет производителя и бесплатно для владельцев, а самих обладателей таких кроссоверов в индивидуальном порядке уведомят о необходимости визита к официальному дилеру.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.