© Faraday

8 дек 2016 18:33

Новинки 1181

Появилось первое изображение будущего конкурента Tesla Model X

Американский стартап Faraday Future, обещающий выпустить в свет электрический вседорожник, опубликовал первый тизер его серийной версии. Дебют новинки намечен на 3 января, но пока сущность будущего конкурента кроссовера от Tesla по-прежнему покрыта завесой тайны.

Судя по официальному тизеру, который изображает переднюю часть вседорожника, модель получит весьма современный дизайн со множеством светодиодных вставок – из светодиодов будет состоять головная оптика, а также они найдут применение в оформлении переднего бампера и "радиаторной решетки".

В Faraday Future готовятся к старту серийного производства вседорожника, который намечен на следующий год. Однако, некоторое время назад издание Carscoops со ссылкой на бывших сотрудников компании заявляло, что окончательное решение по поводу запуска конвейера будет приниматься по итогам "живой" премьеры кроссовера. В случае, если образец новинки, который Faraday Future представит на выставке потребительской электроники в Вегасе, получит отрицательные отзывы публики, проект могут либо заморозить, либо вообще закрыть.

Стоит отметить, что в рамках этого проекта, как утверждал производитель, было разработано немало технологических новинок. К примеру, Faraday Future в альянсе с фирмой LG Chem обещали применить на вседорожнике некие революционные аккумуляторы. Кроме того, разработчики анонсировали оригинальные трансмиссионные технологии, о которых пока ничего неизвестно – вероятнее всего, речь идет о переосмыслении принципа работы мотор-колес.

Ранее сообщалось, что китайскому концерну LeEco, частью которого является стартап Faraday Future, перестало хватать средств на собственное развитие. Глава концерна Цзя Юэтин заявил, что виной тому – слишком резкое расширение концерна и пообещал приостановить темпы развития. Возможно, именно с нехваткой средств для инвестиций связано обещание закрыть проект электро-вседорожника в том случае, если отзывы потенциальных покупателей окажутся не слишком позитивными.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.