© Dodge

8 дек 2016 13:03

Новинки 729

В Dodge впервые приделали масл-кару полный привод

Компания Dodge представила давно обещанную модификацию своего суперкара Challenger, которая впервые в истории американских "мускулистых" купе получила систему полного привода. Однако, действительно полным привод у Challenger будет лишь по необходимости.

Именоваться суперкар с приводом на все колеса будет Dodge Challenger GT AWD. Интересно, что новую систему получила далеко не самая мощная модификация "Челленджера": пока ею планируется комплектовать лишь версию с 3,6-литровым V6 Pentastar мощностью 305 л.с. и восьмиступенчатым автоматом ZF.

Chrysler похоронил свой самый компактный седан...

По умолчанию система передает весь имеющийся крутящий момент на задние колеса – таким образом, Dodge Challengere сохраняет заднеприводный статус. При этом электроника способна перебросить часть тяги на переднюю ось, когда обнаружит, что это необходимо. Для купе разработали систему стабилизации с тремя ступенями отключения (включая полное), а также снабдили новинку возможностью сбора телеметрических данных, включая время на круге, на дрэг-стрипе и время ускорения до 100 км/ч. К слову, официальных характеристик по последнему параметру в Dodge пока не привели.

 

Не исключено, точные характеристики новой модификации купе производитель обнародует ближе к старту продаж, который запланирован на январь. Минимальная цена Challenger GT AWD составит 34 490 долларов, но ее можно будет и увеличить за счет предлагаемых только для этой модификации опций – к примеру, особой отделки интерьера кожей и алькантарой, спортивного руля или акустической системы с 9 динамиками.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.