© Dodge

8 дек 2016 13:03

Новинки 740

В Dodge впервые приделали масл-кару полный привод

Компания Dodge представила давно обещанную модификацию своего суперкара Challenger, которая впервые в истории американских "мускулистых" купе получила систему полного привода. Однако, действительно полным привод у Challenger будет лишь по необходимости.

Именоваться суперкар с приводом на все колеса будет Dodge Challenger GT AWD. Интересно, что новую систему получила далеко не самая мощная модификация "Челленджера": пока ею планируется комплектовать лишь версию с 3,6-литровым V6 Pentastar мощностью 305 л.с. и восьмиступенчатым автоматом ZF.

Chrysler похоронил свой самый компактный седан...

По умолчанию система передает весь имеющийся крутящий момент на задние колеса – таким образом, Dodge Challengere сохраняет заднеприводный статус. При этом электроника способна перебросить часть тяги на переднюю ось, когда обнаружит, что это необходимо. Для купе разработали систему стабилизации с тремя ступенями отключения (включая полное), а также снабдили новинку возможностью сбора телеметрических данных, включая время на круге, на дрэг-стрипе и время ускорения до 100 км/ч. К слову, официальных характеристик по последнему параметру в Dodge пока не привели.

 

Не исключено, точные характеристики новой модификации купе производитель обнародует ближе к старту продаж, который запланирован на январь. Минимальная цена Challenger GT AWD составит 34 490 долларов, но ее можно будет и увеличить за счет предлагаемых только для этой модификации опций – к примеру, особой отделки интерьера кожей и алькантарой, спортивного руля или акустической системы с 9 динамиками.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.