© Foton

8 дек 2016 11:29

Новинки 4140

Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в начале 2017 года

Еще в 2015 году на открывшейся в Москве выставке внедорожников о планах возобновить продажи своих легковых автомобилей в России объявила китайская марка Foton. И вот теперь стало известно, когда до нашего рынка доберется вседорожник Sauvana.

Продажи Foton Sauvana должны были стартовать в России этой осенью, но теперь перенесены на начало 2017 года, сообщил порталу "Колеса.ру" источник в российском офисе компании.

"Мы ожидаем поступление первой партии внедорожников Sauvana в конце декабря текущего года, в январе следующего года машины будут отгружены в дилерскую сеть, официальный старт продаж запланирован на начало февраля 2017 года", – сообщил российский представитель Foton.

Обновленный кроссовер Chery Tiggo 5: названы российские цены...

Foton Sauvana - достаточно крупный рамный вседорожник, сравнимый по размерам с Toyota Highlander или Hyundai Grand Santa Fe. На китайском рынке он присутствует в моно- и полноприводном вариантах, при этом покупатель может выбирать между двумя моторами - бензиновым и дизельным.

Первым в России появится версия с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 200 л.с. в паре с МКП или автоматом.Предварительная начальная цена автомобиля с бензиновым мотором - 1 600 000 рублей. А во второй половине 2017 года, на российский авторынок должен выйти Foton Sauvana с дизелем Cummins объемом 2,8 литра.

Ранее на российском рынке стартовали продажи пикапа Foton Tunland ценой от 1 219 900 рублей.

 

Марка Foton основана меньше двадцати лет назад, в 1996 году. Она является одним из подразделений находящегося в государственной собственности концерна BAIC Group (в последние годы этот концерн по объемам производства занимает пятое место среди китайских автопроизводителей). Знаменит бренд прежде всего своими грузовиками, которые неплохо продаются в том числе и в России. А вот попытка некоторое время назад выйти на российский рынок с легковыми автомобилями не удалась. Теперь Foton принял решение попробовать еще раз.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.