© АвтоВести

9 дек 2016 15:07

Автопром 1119

Российский авторынок стал пятым в Европе

Некоторое увеличение продаж в ноябре нынешнего года все же не позволило отечественному автомобильному рынку продвинуться дальше пятого места в европейском рейтинге. Лидеры же рейтинга демонстрируют уверенный рост.

Лидером по продажам автомобилей в ноябре осталась Германия. Как сообщает "Автостат", за последний месяц осени немцы купили 276 567 автомобилей – это на 1,5% больше, чем годом ранее. На второй позиции снова оказалась Великобритания. Ее авторынок подрос на 2,9% - до 181 401 автомобилей.

Третье место осталось за Францией. Рынок этой страны продемонстрировал серьезный рост – на 8,5%, но этого не хватило, чтобы пробиться на второе место. В ноябре во Франции было продано 163 170 машин. И, наконец, четвертую строчку занимает Италия, продажи автомобилей в которой растут вот уже 30 месяцев подряд. Ноябрь с результатом в 145 835 машин снова назван лучшим месяцем по реализации автомобилей за период с 2010 года.

В России же по итогам ноября продажи увеличились, но лишь на 0,6% - до 132 346 автомобилей. На итоги года это достижение особого влияния не окажет: по прогнозам АЕБ, в 2016 году будет продано на 10,3% меньше автомобилей, чем в прошлом.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.