© Opel

9 дек 2016 12:10

Автопром 45080

Марка Opel вернется в Россию

Спешная эвакуация компании Opel с российского рынка произошла почти два года назад, в самый разгар экономического кризиса. Впрочем, отдельные СМИ не только говорят о возвращении немецкого бренда в нашу страну, но и называют ориентировочные сроки.

Концерн General Motors намерен возобновить официальные продажи автомобилей марки Opel в России. Об этом сообщает издание Cars.ru со ссылкой на неназванные источники в европейской штаб-квартире компании. Причем, называются вполне конкретные сроки - немецкий бренд якобы должен возобновить свою деятельность в нашей стране в течение трех лет, не позднее 2019 года.

Почитайте наш материал о том, почему на самом деле Opel ушел из России!

При этом представитель компании уточняет, что ряд моделей Opel будут собираться на заводе GM в Санкт-Петербурге. После ухода Opel и Chevrolet производственные мощности этого предприятия были законсервированы. Намерение концерна вернуть в нашу страну немецкий бренд отчасти объясняет, почему General Motors так и не решился на продажу завода конкурентам, несмотря на некоторое давление со стороны властей. 

А вот возвращение массовых моделей марки Chevrolet в Россию остается под вопросом. Стараясь минимизировать свои убытки, некоторое время назад General Motors свернул присутствие этого бренда вообще на всем европейском рынке. Так что популярных среди отечественных автовладельцев "Крузов" и "Авео" рынок может в принципе не дождаться. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.