© Hyundai

9 дек 2016 09:55

Автопром 2895

Русского дизайнера Bugatti переманили рисовать новые Hyundai

Компания Hyundai объявила об очередном назначении: на пост главы немецкой дизайн-студии, работающей исключительно с автомобилями премиального суббренда Genesis, назначен экс-дизайнер компании Bugatti.

Одним из тех автомобильных стилистов, которые будут отвечать за визуальное развитие премиального бренда Genesis, стал 33-летний уроженец Москвы Александр Селипанов. До перехода в компанию Hyundai Александр трудился в команде дизайнеров концерна Volkswagen и успел поработать над такими знаковыми проектами, как Lamborghini Huracan и Bugatti Chiron, причем в последнем случае был главным разработчиком экстерьера. Александр имеет степень бакалавра искусств, полученную в известном калифорнийском Колледже дизайна.

 

На посту руководителя студии Global Genesis Advanced Studio он будет подчиняться непосредственно Люку Донкервольке, знаменитому автомобильному стилисту, который сейчас является главным дизайнером суббренда. Александру предстоит руководить разработкой новых проектов – к 2020 году линейка бренда Genesis должна состоять из шести моделей, включая некий электромобиль и, возможно, суперкар.

"Я искренне рад этой возможности, так как она означает новую ступень в моей карьере. Я работал с известными и знаменитыми брендами, но Genesis станет для меня своего рода вызовом. Это очень редкий шанс – участвовать в становлении бренда, стать частью его истории", - прокомментировал переход на новое место работы Селипанов.

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.