© Mercedes-Benz

8 дек 2016 12:16

Новинки 2075

G-Wagen снова превратился в пикап – но на этот раз ради фермеров

В Австралии начались продажи грузовой модификации Mercedes-Benz G-класса. Однако, в отличие от знаменитых шестиколесных монстров, для Зеленого континента немцы построили полноценную "рабочую лошадку".

На платформе G-класса производитель смонтировал двухместную кабину – по сути, половинку привычного "Гелендвагена" – и традиционную для такого типа транспорта грузовую платформу. Однако, помимо этого, пикап имеет еще и повышенные внедорожные способности.

"Горячий" Mercedes-Benz G-класса вышел на тесты...

Mercedes-Benz G300 CDI получил увеличенные до 38 и 35 градусов углы въезда/съезда, может преодолевать броды глубиной до 635 мм и при этом увезет более двух тонн груза. Он укомплектован шноркелем, силовыми бамперами, лебедкой и "обут" в 16-дюймовые колесные диски с внедорожной резиной. Кроме того, пикап получил два аккумулятора, увеличенный до 96 литров топливный бак и систему контроля давления в шинах.

Mercedes-Benz G300 CDI Pickup

В движение новинку приводит дизельный мотор, развивающий 184 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Шестицилиндровый агрегат объемом 3 л работает в паре с пятиступенчатым автоматом и системой полного привода.

Mercedes-Benz G300 CDI Pickup

Несмотря на вполне рабочий статус, пикап от Mercedes-Benz получился недешевым. В Австралии за пикап G-класса придется отдать не менее 119 900 местных долларов – эквивалент 89 282 долларов США.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".