© Mercedes-Benz

8 дек 2016 12:16

Новинки 2043

G-Wagen снова превратился в пикап – но на этот раз ради фермеров

В Австралии начались продажи грузовой модификации Mercedes-Benz G-класса. Однако, в отличие от знаменитых шестиколесных монстров, для Зеленого континента немцы построили полноценную "рабочую лошадку".

На платформе G-класса производитель смонтировал двухместную кабину – по сути, половинку привычного "Гелендвагена" – и традиционную для такого типа транспорта грузовую платформу. Однако, помимо этого, пикап имеет еще и повышенные внедорожные способности.

"Горячий" Mercedes-Benz G-класса вышел на тесты...

Mercedes-Benz G300 CDI получил увеличенные до 38 и 35 градусов углы въезда/съезда, может преодолевать броды глубиной до 635 мм и при этом увезет более двух тонн груза. Он укомплектован шноркелем, силовыми бамперами, лебедкой и "обут" в 16-дюймовые колесные диски с внедорожной резиной. Кроме того, пикап получил два аккумулятора, увеличенный до 96 литров топливный бак и систему контроля давления в шинах.

Mercedes-Benz G300 CDI Pickup

В движение новинку приводит дизельный мотор, развивающий 184 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Шестицилиндровый агрегат объемом 3 л работает в паре с пятиступенчатым автоматом и системой полного привода.

Mercedes-Benz G300 CDI Pickup

Несмотря на вполне рабочий статус, пикап от Mercedes-Benz получился недешевым. В Австралии за пикап G-класса придется отдать не менее 119 900 местных долларов – эквивалент 89 282 долларов США.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.