© Mercedes-Benz

8 дек 2016 12:16

Новинки 2019

G-Wagen снова превратился в пикап – но на этот раз ради фермеров

В Австралии начались продажи грузовой модификации Mercedes-Benz G-класса. Однако, в отличие от знаменитых шестиколесных монстров, для Зеленого континента немцы построили полноценную "рабочую лошадку".

На платформе G-класса производитель смонтировал двухместную кабину – по сути, половинку привычного "Гелендвагена" – и традиционную для такого типа транспорта грузовую платформу. Однако, помимо этого, пикап имеет еще и повышенные внедорожные способности.

"Горячий" Mercedes-Benz G-класса вышел на тесты...

Mercedes-Benz G300 CDI получил увеличенные до 38 и 35 градусов углы въезда/съезда, может преодолевать броды глубиной до 635 мм и при этом увезет более двух тонн груза. Он укомплектован шноркелем, силовыми бамперами, лебедкой и "обут" в 16-дюймовые колесные диски с внедорожной резиной. Кроме того, пикап получил два аккумулятора, увеличенный до 96 литров топливный бак и систему контроля давления в шинах.

Mercedes-Benz G300 CDI Pickup

В движение новинку приводит дизельный мотор, развивающий 184 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Шестицилиндровый агрегат объемом 3 л работает в паре с пятиступенчатым автоматом и системой полного привода.

Mercedes-Benz G300 CDI Pickup

Несмотря на вполне рабочий статус, пикап от Mercedes-Benz получился недешевым. В Австралии за пикап G-класса придется отдать не менее 119 900 местных долларов – эквивалент 89 282 долларов США.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.