© АвтоВести

8 дек 2016 10:43

Аналитика 898

В 2016 году россияне уже потратили на автомобили больше триллиона рублей

Проведя исследование рынка новых легковых автомобилей по итогам 10 месяцев 2016 года, аналитики выявили, сколько сколько денег россияне уже потратили на их покупку. И сумма уже перевалила за триллион рублей.

Проводившее исследование агентство "Автостат" подсчитало выручку от продажи новых автомобилей в России за 10 месяцев 2016 года. Установлено, что за этот период россияне потратили на покупку 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В России сокращаются продажи иномарок...

Самая большая выручка на российском рынке - у японской Toyota, которая получила от продаж 167,3 млрд рублей, что на 6,5% больше, чем годом ранее. На втором месте располагается немецкий Mercedes-Benz, который выручил за отчетный период 163,3 млрд рублей (+6,4%). Третье место занимает Kia, которой удалось заработать 123,4 млрд рублей (+4,3%).

Из отечественных производителей в топовую десятку попала Lada (114,8 млрд рублей), которая прибавила 10,4% к результату годичной давности и заняла четвертое место. Замыкает пятерку лидеров Hyundai (107,5 млрд рублей и минус 3,9%). Выручка остальных марок по итогам января-октября установилась на отметке ниже 100 млрд рублей.

Ранее мы также писали, что исследование средневзвешенных цен на новые легковые автомобили в России по итогам 10 месяцев 2016 года выявило, на какую величину машины подорожали за этот период. Рост цен превысил 15%.

В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Автолюбители поведали о своих предпочтениях и ожиданиях по части технологий Автомобилистов планеты Земля стал значительно меньше заботить прогресс в освоении технологий автономного управления, зато заметно выросла заинтересованность в "зеленых" силовых установках. А у России, как водится, есть собственное мнение.
"Не зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.