© АвтоВести

8 дек 2016 10:43

Аналитика 896

В 2016 году россияне уже потратили на автомобили больше триллиона рублей

Проведя исследование рынка новых легковых автомобилей по итогам 10 месяцев 2016 года, аналитики выявили, сколько сколько денег россияне уже потратили на их покупку. И сумма уже перевалила за триллион рублей.

Проводившее исследование агентство "Автостат" подсчитало выручку от продажи новых автомобилей в России за 10 месяцев 2016 года. Установлено, что за этот период россияне потратили на покупку 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В России сокращаются продажи иномарок...

Самая большая выручка на российском рынке - у японской Toyota, которая получила от продаж 167,3 млрд рублей, что на 6,5% больше, чем годом ранее. На втором месте располагается немецкий Mercedes-Benz, который выручил за отчетный период 163,3 млрд рублей (+6,4%). Третье место занимает Kia, которой удалось заработать 123,4 млрд рублей (+4,3%).

Из отечественных производителей в топовую десятку попала Lada (114,8 млрд рублей), которая прибавила 10,4% к результату годичной давности и заняла четвертое место. Замыкает пятерку лидеров Hyundai (107,5 млрд рублей и минус 3,9%). Выручка остальных марок по итогам января-октября установилась на отметке ниже 100 млрд рублей.

Ранее мы также писали, что исследование средневзвешенных цен на новые легковые автомобили в России по итогам 10 месяцев 2016 года выявило, на какую величину машины подорожали за этот период. Рост цен превысил 15%.

Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге Аналитики вычислили самые продаваемые новые кроссоверы и внедорожники двух столиц по итогам ноября. И первые места в обоих городах заняли одни и те же модели.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.
В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.