© АвтоВести

8 дек 2016 10:43

Аналитика 878

В 2016 году россияне уже потратили на автомобили больше триллиона рублей

Проведя исследование рынка новых легковых автомобилей по итогам 10 месяцев 2016 года, аналитики выявили, сколько сколько денег россияне уже потратили на их покупку. И сумма уже перевалила за триллион рублей.

Проводившее исследование агентство "Автостат" подсчитало выручку от продажи новых автомобилей в России за 10 месяцев 2016 года. Установлено, что за этот период россияне потратили на покупку 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В России сокращаются продажи иномарок...

Самая большая выручка на российском рынке - у японской Toyota, которая получила от продаж 167,3 млрд рублей, что на 6,5% больше, чем годом ранее. На втором месте располагается немецкий Mercedes-Benz, который выручил за отчетный период 163,3 млрд рублей (+6,4%). Третье место занимает Kia, которой удалось заработать 123,4 млрд рублей (+4,3%).

Из отечественных производителей в топовую десятку попала Lada (114,8 млрд рублей), которая прибавила 10,4% к результату годичной давности и заняла четвертое место. Замыкает пятерку лидеров Hyundai (107,5 млрд рублей и минус 3,9%). Выручка остальных марок по итогам января-октября установилась на отметке ниже 100 млрд рублей.

Ранее мы также писали, что исследование средневзвешенных цен на новые легковые автомобили в России по итогам 10 месяцев 2016 года выявило, на какую величину машины подорожали за этот период. Рост цен превысил 15%.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.