© Volkswagen

8 дек 2016 09:58

Новинки 640

Volkswagen Golf GTI Clubsport S побил свой же рекорд Нюрбургринга

Построенный специально для трека Golf GTI Clubsport S стал быстрейшим среди переднеприводных хэтчей на Нюрбургринге еще в апреле. Однако, через полгода производитель решил предпринять еще одну попытку – и весьма удачную.

26 октября хот-хэтч вернулся в "Зеленый ад", чтобы снова попробовать свои силы. В VW заявили, что именно октябрь оказался самым оптимальным временем для установления рекорда. Температура воздуха во время заезда составляла всего 8 градусов, что оказалось наиболее подходящим показателем для того, чтобы, к примеру, раскрыть все достоинства шин. Двигателю также дышалось значительно легче.

К слову, обут VW GTI Clubsport S во время заезда был в шины Michelin Sport Cup 2.

Китайский электромобиль побил рекорд Нюрбургринга...

В апреле хэтчбек стал быстрейшим среди серийных машин с приводом на переднюю ось, проехав "Северную петлю" за 7 минут и 49,21 секунды. На этот раз хэтчбеку и гонщику удалось улучшить результат более, чем на 2 секунды – на полный круг по трассе им понадобилось7 минут и 47,19 секунды. Максимальная скорость на отдельных участках трассы достигала 247 км/ч.

VW Golf GTI Clubsport S оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 310 л.с. в паре с шестиступенчатой механической КПП, а также адаптивной подвеской со специальным режимом работы "Нюрбургринг". Кузов и салон хэтчбека максимально облегчены – к примеру, он лишен задних сидений, получив взамен каркас безопасности, облегченные кресла и компактный аккумулятор.

VW собирается выпустить всего 400 таких хэтчей, при этом утверждается, что в некоторых странах Европы, включая Германию и Великобританию, национальные квоты уже выбраны.

Volkswagen Golf GTI Clubsport S

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.