© Infiniti

7 дек 2016 16:42

Новинки 9086

На Кубе впервые за 58 лет появился автомобиль из Америки

Американское эмбарго, введенное в отношении в отношении Кубы в середине прошлого века, помимо всего прочего привело и к тому, что кубинский автопарк получился весьма самобытным: увидеть здесь современный американский автомобиль, по сути, невозможно. По крайней мере, было невозможно.

Стоит оговориться, что речь идет не о "чистопородном американце", а об автомобиле японской марки Infiniti, новеньком купе Q60. Тем не менее, это первый автомобиль американского производства за последние 58 лет, который официально попал на кубинскую землю и встал на местный учет.

Произошло это благодаря исполнительному директору Infiniti по дизайну. Альфонсо Альбайса, шеф-дизайнер марки, вырос в США, однако его родители - кубинцы. Для него это была первая возможность посетить остров вместе со своим двоюродным дедушкой Максом Борхесом-Ресио и посмотреть на местные образцы архитектуры модернизма середины XX века. В частности, Альфонсо побывал в Тропикане, Морском клубе Гаваны, а также в собственном доме Борхеса Ресио.

Получить исторически важную кубинскую "прописку" выпала честь новой двухдверке Q60. Новинка, которая стала идеологическим преемником купе G-серии, получила новенький 3-литровый мотор с двойным турбонаддувом который производитель предлагает в двух вариантах мощности – 300 л.с. (400 Нм) и 400 л.с. (475 Нм) крутящего момента.

Базовым же мотором для купе сделали двухлитровый турбомотор, который развивает 211 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Всем моторам предстоит работать с семиступенчатой автоматической КПП. По умолчанию Infiniti Q60 имеет задний привод, но в качестве опции производитель предлагает и систему полного привода.

Q60 назначена лидером класса по показателям вибро- и шумозащищенности: к примеру, все купе будут комплектоваться системой активного шумоподавления. Скрупулезно учитывались акустические тонкости и при конструировании купе: утверждается, что даже 20-дюймовые колесные диски (к слову, впервые появившиеся на серийных Infiniti ) создавались с прицелом на снижение вибраций.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.