© Toyota

7 дек 2016 15:57

Автопром 4412

В Toyota придумали, как улучшить экономию топлива минимум на 20%

Японский концерн анонсировал целое семейство новых двигателей и трансмиссий, которые в будущем станут частью модульной архитектуры TNGA. Двигатели станут легче и мощнее, а количество диапазонов у автоматических КПП достигнет десяти.

Новое семейство моторов получило наименование Dynamic Force Engines. Серийным первенцем семейства станет 2,5-литровый мотор с непосредственным впрыском, отдача которого пока не называется. В Toyota, между тем, уже заявили, что смогли довести термический КПД мотора до одного из лучших в мире показателей – он составляет около 40%. Способность двигателя не тратить энергию на обогрев окружающего пространства стала одной из причин того, что мотор потребляет примерно на 20% меньше топлива, чем его нынешние аналоги, развивая при этом на 10% большую мощность.

Впоследствии семейство пополнится девятью базовыми моторами. Учитывая запланированные "Тойотой" модификации, общее число двигателей семейства достигнет 17 к 2021 году.

Частью проекта стали и новые автоматические коробки Direct Shift – автоматов японцы пообещали сразу два, 8- и 10-диапазонный. Коробки стали легче и компактнее, им уменьшили потери на трение и обеспечили, как говорится в официальном сообщении, уникально мягкие переключения. Не исключено, что 10-ступенчатая АКПП появится в будущем на флагманском седане марки Lexus. Помимо двух новых автоматов, Toyota обещает разработать еще пару новых коробок – вероятнее всего, это будут вариаторы.

Наконец, у Toyota появилась новая гибридная силовая установка, которой будут оснащаться заднеприводные модели. В основе системы Multistage Toyota Hybrid System II лежит уже упомянутый 2,5-литровый бензиновый мотор, а электродвигатель сможет как транслировать тягу на ведущие колеса, так и вырабатывать электричество в качестве генератора.

К началу нового десятилетия Toyota рассчитывает оснащать новыми силовыми установками до 60% всего модельного ряда в Японии, США, Европе и Китае. Разработка новых технологий ведется концерном в рамках стратегической программы по снижению объемов вредных выбросов на 90% к 2050 году. 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.