© Chevrolet

7 дек 2016 14:22

Автопром 1316

GM готовит к дебюту 9-ступенчатый автомат

Концерн General Motors объявил примерный график оснащения своих серийных моделей новейшей 9-ступенчатой автоматической коробкой. Честь первым примерить свежеразработанный агрегат досталась седану Chevrolet Malibu.

Коробка по имени Hydra-Matic 9T50 дебютирует вместе с обновленной версией седана. Работать ей предстоит с двухлитровым турбомотором, развивающим 250 л.с. В Chevrolet уже заявили, что по результатам испытаний зафиксировали 3-процентную экономию топлива по сравнению с тем же седаном, но оснащенным прежним 6-ступенчатым автоматом.

Тем временем в Opel официально рассекретили новейшую Insiagnia

Несмотря на большее количество ступеней, новая КПП получилась примерно тех же размеров, что и старая шестиступенчатая. Утверждается, что разрабатывался автомат с прицелом не только на экономию топлива, но и максимально комфортное и точное переключение передач.

К концу 2017 года Chevrolet обещает оснастить новой коробкой еще 4 модели, включая дизельную версию Cruze и вседорожник Equinox. Общее же количество автомобилей концерна с девятиступенчатым автоматом должно будет достичь десяти.

Стоит отметить, что коробки с 9 и 10 ступенями уже используются многими производителями. 9-ступенчатый автомат производит, к примеру, компания ZF – он устанавливается на автомобили марок Jaguar, Land Rover и Honda, а также машины альянса Fiat-Chrysler. Аналогичной коробкой располагает Mercedes-Benz, а Ford не так давно анонсировал 10-диапазонную трансмиссию.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.