© Chevrolet

7 дек 2016 14:22

Автопром 1297

GM готовит к дебюту 9-ступенчатый автомат

Концерн General Motors объявил примерный график оснащения своих серийных моделей новейшей 9-ступенчатой автоматической коробкой. Честь первым примерить свежеразработанный агрегат досталась седану Chevrolet Malibu.

Коробка по имени Hydra-Matic 9T50 дебютирует вместе с обновленной версией седана. Работать ей предстоит с двухлитровым турбомотором, развивающим 250 л.с. В Chevrolet уже заявили, что по результатам испытаний зафиксировали 3-процентную экономию топлива по сравнению с тем же седаном, но оснащенным прежним 6-ступенчатым автоматом.

Тем временем в Opel официально рассекретили новейшую Insiagnia

Несмотря на большее количество ступеней, новая КПП получилась примерно тех же размеров, что и старая шестиступенчатая. Утверждается, что разрабатывался автомат с прицелом не только на экономию топлива, но и максимально комфортное и точное переключение передач.

К концу 2017 года Chevrolet обещает оснастить новой коробкой еще 4 модели, включая дизельную версию Cruze и вседорожник Equinox. Общее же количество автомобилей концерна с девятиступенчатым автоматом должно будет достичь десяти.

Стоит отметить, что коробки с 9 и 10 ступенями уже используются многими производителями. 9-ступенчатый автомат производит, к примеру, компания ZF – он устанавливается на автомобили марок Jaguar, Land Rover и Honda, а также машины альянса Fiat-Chrysler. Аналогичной коробкой располагает Mercedes-Benz, а Ford не так давно анонсировал 10-диапазонную трансмиссию.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.