© Mazda

7 дек 2016 13:40

Автопром 660

Mazda снова отложила роторный проект в долгий ящик

Компания Mazda вновь открещивается от проекта, который долгое время служил предметом бурного обсуждения для поклонников марки. Японцы не собираются строить новый спорткар с двигателем Ванкеля – по крайней мере, пока. Однако, у Mazda уже есть, чем подсластить пилюлю.

Нашумевший концепт Mazda RX-Vision, в котором многие увидели потенциального преемника культовых роторных купе RX-7 и RX-8, останется концептом и не получит серийного воплощения. Глава Mazda Масамичи Когаи заявил агентству Automotive News, что у компании нет планов по строительству спорткара крупнее, чем нынешний родстер MX-5, не говоря уже о применении на нем роторного мотора.

Но есть и хорошая новость: заряженные версии MPS возвращаются!

Главным препятствием глава компании назвал экологические нормы. "Если мы соберемся возобновлять производство роторных моторов, мы должны быть уверены в долгосрочности этого проекта", - заявил Когаи. По его словам, исследовательское подразделение компании не оставляет работ по изучению потенциальных проблем с содержанием вредных веществ в выхлопе, готовясь встретить во всеоружии очередной этап ужесточения экостандартов. Если в них удастся вписать двигатель, построенный на роторном принципе, появление очередных спорткаров из серии RX может стать вполне возможным.

Наконец, по словам представителя марки, Mazda всерьез рассматривает вопрос о разработке линейки электромобилей. Когаи назвал электрификацию "технологией, которую мы должны будем запустить в ближайшем будущем".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.