© Mazda

7 дек 2016 13:40

Автопром 663

Mazda снова отложила роторный проект в долгий ящик

Компания Mazda вновь открещивается от проекта, который долгое время служил предметом бурного обсуждения для поклонников марки. Японцы не собираются строить новый спорткар с двигателем Ванкеля – по крайней мере, пока. Однако, у Mazda уже есть, чем подсластить пилюлю.

Нашумевший концепт Mazda RX-Vision, в котором многие увидели потенциального преемника культовых роторных купе RX-7 и RX-8, останется концептом и не получит серийного воплощения. Глава Mazda Масамичи Когаи заявил агентству Automotive News, что у компании нет планов по строительству спорткара крупнее, чем нынешний родстер MX-5, не говоря уже о применении на нем роторного мотора.

Но есть и хорошая новость: заряженные версии MPS возвращаются!

Главным препятствием глава компании назвал экологические нормы. "Если мы соберемся возобновлять производство роторных моторов, мы должны быть уверены в долгосрочности этого проекта", - заявил Когаи. По его словам, исследовательское подразделение компании не оставляет работ по изучению потенциальных проблем с содержанием вредных веществ в выхлопе, готовясь встретить во всеоружии очередной этап ужесточения экостандартов. Если в них удастся вписать двигатель, построенный на роторном принципе, появление очередных спорткаров из серии RX может стать вполне возможным.

Наконец, по словам представителя марки, Mazda всерьез рассматривает вопрос о разработке линейки электромобилей. Когаи назвал электрификацию "технологией, которую мы должны будем запустить в ближайшем будущем".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.