© Vorsteiner

9 дек 2016 12:57

Новинки 1225

Lamborghini выпустит новый суперкар уже в январе

Итальянский производитель планирует серьезно обновить семейство Aventador, появившееся на свет больше пяти лет назад. Рестайлинг состоится в начале следующего года и повлечет за собой расширение семейства за счет еще одного суперкара.

Основательно обновленный Lamborhini Aventador будет представлен в январе в ходе специального мероприятия на "формульной" трассе Ricardo Tormo в Валенсии, передает издание Autocar. После рестайлинга к "стандартному" суперкару и Aventador в облегченной версии SV присоединится еще одна модификация – и назовут ее Aventador S.

Чем она будет отличаться от всего семейства, пока не уточняется. Возможно, в Lamborghini задумали вывести на рынок самую "заряженную" версию суперкара. По предварительным данным, она получит 6,5-литровый V12 мощностью 770 л.с. – тот самый, который был использован на купе Centenario, построенном в честь основателя марки. Стандартный же Aventador, к слову, оснащается мотором, развивающим 700 л.с.

Кроме нового мотора, Aventador S может получить унаследовать от юбилейного суперкара еще и полноуправляемое шасси – официально заявлено, что новинку оснастят некими "активными технологиями". Ожидается, что "горячий" суперкар снабдят и более развитым аэродинамическим оперением. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.