© Vorsteiner

9 дек 2016 12:57

Новинки 1250

Lamborghini выпустит новый суперкар уже в январе

Итальянский производитель планирует серьезно обновить семейство Aventador, появившееся на свет больше пяти лет назад. Рестайлинг состоится в начале следующего года и повлечет за собой расширение семейства за счет еще одного суперкара.

Основательно обновленный Lamborhini Aventador будет представлен в январе в ходе специального мероприятия на "формульной" трассе Ricardo Tormo в Валенсии, передает издание Autocar. После рестайлинга к "стандартному" суперкару и Aventador в облегченной версии SV присоединится еще одна модификация – и назовут ее Aventador S.

Чем она будет отличаться от всего семейства, пока не уточняется. Возможно, в Lamborghini задумали вывести на рынок самую "заряженную" версию суперкара. По предварительным данным, она получит 6,5-литровый V12 мощностью 770 л.с. – тот самый, который был использован на купе Centenario, построенном в честь основателя марки. Стандартный же Aventador, к слову, оснащается мотором, развивающим 700 л.с.

Кроме нового мотора, Aventador S может получить унаследовать от юбилейного суперкара еще и полноуправляемое шасси – официально заявлено, что новинку оснастят некими "активными технологиями". Ожидается, что "горячий" суперкар снабдят и более развитым аэродинамическим оперением. 

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.