© Audi

8 дек 2016 19:17

Новинки 964

Audi научились разговаривать со светофорами

Компания Audi отрапортовала о первом в истории бренда запуске в эксплуатацию системы Traffic Light Information, которая оповещает водителя о времени переключения светофоров на зеленый свет. Правда, пока система работает только на двух моделях Audi – и лишь в одном городе планеты.

Система запущена в эксплуатацию в Лас-Вегасе, где производитель смог договориться с местными властями, центром по управлению траффиком и компанией Traffic Technology Service, которая обеспечивает бесперебойную передачу данных. Доступ к ним получили две модели бренда – седан A4 и вседорожник Q7, которые для полноценной обработки сведений должны быть оснащены системой Audi Connect.

Audi A5 Sportback получила российский ценник...

Получая сведения о работе ближайших светофоров в режиме реального времени, система способна подсказать водителю, когда именно светофор переключится в зеленый режим, чтобы дать тому возможность двигаться по городу более плавно и расчетливо. Такой режим, по мнению производителя, сберегает не только топливо, но и нервы, а также уменьшает пробки.

К слову, если водитель все же не успел на зеленый свет, электроника включает обратный отсчет времени до его загорания.

Производитель заявил, что запуск системы Traffic Light Information в Лас-Вегасе – это первый на планете практический опыт по реализации возможностей общения автомобиля и городской инфраструктуры. Кроме того, проект уже назвали "большим шагом к внедрению автономных систем управления".

Audi собирается в ближайшем будущем запустить систему TLI и в других городах США, и в конце концов привезти ее в Европу. Правда, инженеры Audi сетуют на децентрализованность систем сбора и обработки данных в европейских городах, большое количество принятых в разных странах стандартов и необходимость унификации данных перед передачей их в обработку.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.