© Volvo

7 дек 2016 12:12

Новинки 10741

Volvo назвала цены на "приподнятый" универсал V90 Cross Country

Российский офис Volvo провел презентацию нового вседорожного универсала V90 Cross Country и объявил о начале приема заказов на новинку. Цены стартуют с 2 999 000 рублей, а в России машины появятся в первом квартале 2017 года - одновременно с седаном S90.

Универсал V90 Cross Country отличается от обычного V90 увеличенным до 210 мм клиренсом, внедорожным обвесом и другой подвеской, где, по данным компании, изменены около 200 параметров. В основе V90 Cross Country лежит та же платформа SPA, что и у кроссовера XC90 и седана S90.

Габариты - 4939х2052х1543 мм, длина колесной базы - 2941 мм. При этом объем багажного отделения составляет 723 л (1526 л при сложенных задних сиденьях). Для облегчения погрузки багажа в списке оснащения есть функция  дистанционного открывания багажника, для чего достаточно провести ногой под задним бампером. При этом спинки заднего дивана можно сложить из багажника, нажав на кнопки.

В салоне - отделка из натуральной кожи и дерева. В списке оснащения фигурируют полностью светодиодные активные фары, музыкальная система Bowers&Wilkins, проекционный дисплей на лобовом стекле, система голосового управления, шторки за стекла задних боковых дверей. Мультимедийная система Sensus с огромным сенсорным "планшетным" экраном, напоминающим такое же решение у Tesla, включает в себя интернет-радио, навигацию, систему потоковой передачи музыки, поддержку платформ Apple и Android с зеркальным выводом данных на сенсорном экране, создание в автомобиле точки доступа и т.д.

Мультимедийная система Sensus

В России V90 Cross Country будет предлагаться с четырьмя 4-цилиндровыми 2-литровыми двигателями семейства Drive-E. Предложены бензиновые версии T5 (249 л.с. и 350 Нм) и T6 (320 л.с. и 400 Нм) и дизельные D4 (190 л.с. и 400 Нм) и D5 (235 л.с. и 480 Нм). Все моторы предлагаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Спинки заднего дивана складываются вровень с полом багажника.

Самой доступной станет бензиновая версия T5 AWD Plus ценой от 2 999 000 рублей без учета опций. Более мощная модификация Т6 стоит уже от 3 613 000 рублей. За дизельный вариант D4 попросят от 3 241 000 рублей. За D5 - от 3 373 000 рублей.

 
  1. В полу багажника - небольшой "органайзер"...
  2. А под полом - "органайзер" уже побольше.
  3. Под вторым съемным полом - ниша для запаски. На показанной машине был только ремкомплект шин, но на продаваемых в России универсалах там уже будет лежать "докатка".  
 

Уже известно, что в базовое оснащение универсала включены адаптивный круиз-контроль, система контроля полосы движения с противодействующим усилием на руле, ассистенты старта на подъеме и движения на спуске и 
задний парковочный радар. Плюс система полуавтономного управления Pilot Assist, действующая даже при отсутствии впереди идущего автомобиля и удерживающая машину в пределах дорожной разметки на скорости до 130 км/ч.

Задняя пневмоподвеска - опция.

В базовую цену войдет и новая версия системы City Safety, которая предупредит водителя о сближении с впереди идущим или резко остановившимся автомобилем, пешеходом, велосипедистом или крупным животным, а если он не отреагирует - самостоятельно затормозит.

В России первые V90 Cross Country ожидаются у дилеров в феврале-марте 2017 года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.