© Youtube

7 дек 2016 17:27

Автопром 4916

При крушении поезда погибло больше сотни BMW

120 кроссоверов BMW – от X3 до X6 (то есть практически все модели, которые выпускаются на заводе BMW в Спартанбурге) – были отправлены с завода в порт Чарльстон, чтобы морем добраться до покупателей. Однако, в Чарльстон они так и не попали.

12-вагонный железнодорожный состав, который перевозил кроссоверы, успел проехать менее сотни километров, после чего в районе небольшого городка Блэр в Южной Каролине сошел с рельс. По одной из версий, пострадали 97 новеньких баварских кроссоверов, по другим данным, восстановлению не подлежат все 120 машин. Портал Motor1 утверждает, что некоторые кроссоверы были серьезно повреждены уже после крушения – в ходе разбора образовавшихся завалов.

Вероятнее всего, баварский концерн предпочтет для страховки отправить все 120 машин в переплавку. Точная сумма ущерба пока устанавливается производителем и компанией Norfolk Southern, владельцем состава. Уточняется пока и причина аварии.

Известно, что повреждены не только состав, два локомотива и перевозимые автомобили, но и рельсовый путь, работы по восстановлению которого уже начаты. Экипаж самого поезда не пострадал.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.