© Youtube

7 дек 2016 17:27

Автопром 4907

При крушении поезда погибло больше сотни BMW

120 кроссоверов BMW – от X3 до X6 (то есть практически все модели, которые выпускаются на заводе BMW в Спартанбурге) – были отправлены с завода в порт Чарльстон, чтобы морем добраться до покупателей. Однако, в Чарльстон они так и не попали.

12-вагонный железнодорожный состав, который перевозил кроссоверы, успел проехать менее сотни километров, после чего в районе небольшого городка Блэр в Южной Каролине сошел с рельс. По одной из версий, пострадали 97 новеньких баварских кроссоверов, по другим данным, восстановлению не подлежат все 120 машин. Портал Motor1 утверждает, что некоторые кроссоверы были серьезно повреждены уже после крушения – в ходе разбора образовавшихся завалов.

Вероятнее всего, баварский концерн предпочтет для страховки отправить все 120 машин в переплавку. Точная сумма ущерба пока устанавливается производителем и компанией Norfolk Southern, владельцем состава. Уточняется пока и причина аварии.

Известно, что повреждены не только состав, два локомотива и перевозимые автомобили, но и рельсовый путь, работы по восстановлению которого уже начаты. Экипаж самого поезда не пострадал.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.