© Youtube

7 дек 2016 17:27

Автопром 4916

При крушении поезда погибло больше сотни BMW

120 кроссоверов BMW – от X3 до X6 (то есть практически все модели, которые выпускаются на заводе BMW в Спартанбурге) – были отправлены с завода в порт Чарльстон, чтобы морем добраться до покупателей. Однако, в Чарльстон они так и не попали.

12-вагонный железнодорожный состав, который перевозил кроссоверы, успел проехать менее сотни километров, после чего в районе небольшого городка Блэр в Южной Каролине сошел с рельс. По одной из версий, пострадали 97 новеньких баварских кроссоверов, по другим данным, восстановлению не подлежат все 120 машин. Портал Motor1 утверждает, что некоторые кроссоверы были серьезно повреждены уже после крушения – в ходе разбора образовавшихся завалов.

Вероятнее всего, баварский концерн предпочтет для страховки отправить все 120 машин в переплавку. Точная сумма ущерба пока устанавливается производителем и компанией Norfolk Southern, владельцем состава. Уточняется пока и причина аварии.

Известно, что повреждены не только состав, два локомотива и перевозимые автомобили, но и рельсовый путь, работы по восстановлению которого уже начаты. Экипаж самого поезда не пострадал.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.