© NeuV

7 дек 2016 11:27

Автопром 542

Honda заставит беспилотник влюбиться в водителя

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Honda собирается представить концепт NeuV, который должен получить некий новый электронный комплекс под названием Emotion Engine. Благодаря ему эмоциональная связь водителя и автомобиля должна стать еще более сильной.

Суть технологии японцы пока не раскрывают. Известно лишь, что в рамках разработки Emotion Engine автомобиль должен научиться не только распознавать эмоции водителя и реагировать на них, но и – в будущем – генерировать собственные. В Honda считают, что эта способность позволит автовладельцу относиться к своему автомобилю не как к обычному транспортному средству, а как к чему-то одушевленному. Соответственно, общение водителя и автомобиля станет человечнее.

О самом концепте NeuV также пока известно мало. Необычный двухдверный компактвэн, судя по всему, будет оснащен электрической силовой установкой и системой автономного управления, однако, о степени его "беспилотности" Honda расскажет только ближе к премьере.

Кроме самого беспилотника, на выставке CES в январе японцы обещают продемонстрировать и некие перспективные технологии по повышению уровня коммуникации человека и автомобиля, а также разработки в сфере так называемой "мобильной экосистемы". Сочетая возможности искусственного интеллекта, быстрого анализа большого объема данных и различную робототехнику, в Honda рассчитывают решить проблему дорожного трафика.

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.