© avtosreda.ru

6 дек 2016 17:49

Новинки 610

В Apple впервые официально подтвердили работу над беспилотниками

Хайтек-гигант при помощи открытого письма властям США окончательно устранил большинство недосказанностей по поводу своей интеграции в современный автопром. Однако, в Apple предпочли сохранить завесу тайны над целым рядом аспектов своей работы.

Компания направила открытое письмо в адрес американской Национальной администрации безопасности дорожного движения. Помимо всего прочего в нем содержится подтверждение того, что в Apple ведется активная работа над системами автономного управления. В частности, директор Apple по продуктовой интеграции Стив Кеннер заявляет, что "компания вкладывает значительные средства в изучение автоматизации и взволнована грядущими возможностями автоматизированных систем во многих сферах, включая транспортную".

Кроме того, компания Apple заявила, что считает очень важной возможность объединения усилий и совместной работы над развитием высоких технологий. "Обмениваясь наработками, индустрия способна создать более полную базу данных, чем каждый из участников в одиночку. Это позволит каждому разрабатывать системы, которые будут более полно и оперативно реагировать в каждой из возможных ситуаций – от ординарных до кризисных".

Наконец, Apple в своем письме подчеркивает, что массовое применение систем автономного управления способно сделать дорожное движение значительно более безопасным и предотвратить множество аварий.

Между тем, письмо не содержит ни слова о конкретных планах компании – например, о сроках и методах реализации наработок Apple. Как именно компания из Купертино будет осуществлять собственную интеграцию в автомобильную индустрию, по-прежнему неизвестно. Ранее сообщалось, что "проект Титан", в рамках которого компания якобы работала над собственным беспилотником, заморожен как минимум до 2020 года. 

Кроссовер Geely SX11 будут продавать в России (мы узнали - когда) Компания Geely представит на Московском автосалоне ряд интересных новинок, среди которых свежайший паркетник Geely SX11 с турбомотором от "Вольво" и роботом. Мы выяснили, есть ли у него перспективы на рынке РФ. Спойлер: да.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.