© avtosreda.ru

6 дек 2016 17:49

Новинки 607

В Apple впервые официально подтвердили работу над беспилотниками

Хайтек-гигант при помощи открытого письма властям США окончательно устранил большинство недосказанностей по поводу своей интеграции в современный автопром. Однако, в Apple предпочли сохранить завесу тайны над целым рядом аспектов своей работы.

Компания направила открытое письмо в адрес американской Национальной администрации безопасности дорожного движения. Помимо всего прочего в нем содержится подтверждение того, что в Apple ведется активная работа над системами автономного управления. В частности, директор Apple по продуктовой интеграции Стив Кеннер заявляет, что "компания вкладывает значительные средства в изучение автоматизации и взволнована грядущими возможностями автоматизированных систем во многих сферах, включая транспортную".

Кроме того, компания Apple заявила, что считает очень важной возможность объединения усилий и совместной работы над развитием высоких технологий. "Обмениваясь наработками, индустрия способна создать более полную базу данных, чем каждый из участников в одиночку. Это позволит каждому разрабатывать системы, которые будут более полно и оперативно реагировать в каждой из возможных ситуаций – от ординарных до кризисных".

Наконец, Apple в своем письме подчеркивает, что массовое применение систем автономного управления способно сделать дорожное движение значительно более безопасным и предотвратить множество аварий.

Между тем, письмо не содержит ни слова о конкретных планах компании – например, о сроках и методах реализации наработок Apple. Как именно компания из Купертино будет осуществлять собственную интеграцию в автомобильную индустрию, по-прежнему неизвестно. Ранее сообщалось, что "проект Титан", в рамках которого компания якобы работала над собственным беспилотником, заморожен как минимум до 2020 года. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.