© YouTube

6 дек 2016 15:05

Новинки 952

Для Lexus IS создали "костюм" из 42 тысяч светодиодов

Компания Lexus и музыкальный видеосервис Vevo представили совместный проект LIT IS, в рамках которого седан научился реагировать на звучание музыки, что называется, всем телом. "Светодиодный" Lexus IS уже успел сняться в клипе молодой британской певицы Dua Lipa.

Специалисты компании вручную разместили на кузове Lexus IS 41 999 светодиодов, каждый из которых может управляться независимо от других. Таким образом, кузов седана может не только переливаться всеми цветами радуги, но и демонстрировать осмысленные образы, включая анимированные изображения.

За работу всей светотехники отвечают 20 процессоров, а функционировать они могут в одном из трех режимов. Режим Attract подразумевает автоматический "прогон" заданных картинок, в режиме Music Viz светодиоды работают в такт звучащей музыке, а режим Gesture позволяет светодиодам и управляющей электронике реагировать на человеческие жесты.

Проект LIT IS был создан специально для клипа Be the One исполнительницы Dua Lipa, однако, в Lexus не упустили случая использовать его для привлечения внимания публики к своему седану. "Уникальное сотрудничество Lexus и Vevo позволило продемонстрировать Lexus IS как невероятное произведение искусства на стыке технологии и дизайна через призму музыкального видео", - говорится в официальном заявлении компании. Однако, некоторые европейские СМИ уже окрестили проект LIT IS "галлюцинацией на колесах".

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.