© YouTube

6 дек 2016 15:05

Новинки 943

Для Lexus IS создали "костюм" из 42 тысяч светодиодов

Компания Lexus и музыкальный видеосервис Vevo представили совместный проект LIT IS, в рамках которого седан научился реагировать на звучание музыки, что называется, всем телом. "Светодиодный" Lexus IS уже успел сняться в клипе молодой британской певицы Dua Lipa.

Специалисты компании вручную разместили на кузове Lexus IS 41 999 светодиодов, каждый из которых может управляться независимо от других. Таким образом, кузов седана может не только переливаться всеми цветами радуги, но и демонстрировать осмысленные образы, включая анимированные изображения.

За работу всей светотехники отвечают 20 процессоров, а функционировать они могут в одном из трех режимов. Режим Attract подразумевает автоматический "прогон" заданных картинок, в режиме Music Viz светодиоды работают в такт звучащей музыке, а режим Gesture позволяет светодиодам и управляющей электронике реагировать на человеческие жесты.

Проект LIT IS был создан специально для клипа Be the One исполнительницы Dua Lipa, однако, в Lexus не упустили случая использовать его для привлечения внимания публики к своему седану. "Уникальное сотрудничество Lexus и Vevo позволило продемонстрировать Lexus IS как невероятное произведение искусства на стыке технологии и дизайна через призму музыкального видео", - говорится в официальном заявлении компании. Однако, некоторые европейские СМИ уже окрестили проект LIT IS "галлюцинацией на колесах".

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.