© YouTube

6 дек 2016 15:05

Новинки 952

Для Lexus IS создали "костюм" из 42 тысяч светодиодов

Компания Lexus и музыкальный видеосервис Vevo представили совместный проект LIT IS, в рамках которого седан научился реагировать на звучание музыки, что называется, всем телом. "Светодиодный" Lexus IS уже успел сняться в клипе молодой британской певицы Dua Lipa.

Специалисты компании вручную разместили на кузове Lexus IS 41 999 светодиодов, каждый из которых может управляться независимо от других. Таким образом, кузов седана может не только переливаться всеми цветами радуги, но и демонстрировать осмысленные образы, включая анимированные изображения.

За работу всей светотехники отвечают 20 процессоров, а функционировать они могут в одном из трех режимов. Режим Attract подразумевает автоматический "прогон" заданных картинок, в режиме Music Viz светодиоды работают в такт звучащей музыке, а режим Gesture позволяет светодиодам и управляющей электронике реагировать на человеческие жесты.

Проект LIT IS был создан специально для клипа Be the One исполнительницы Dua Lipa, однако, в Lexus не упустили случая использовать его для привлечения внимания публики к своему седану. "Уникальное сотрудничество Lexus и Vevo позволило продемонстрировать Lexus IS как невероятное произведение искусства на стыке технологии и дизайна через призму музыкального видео", - говорится в официальном заявлении компании. Однако, некоторые европейские СМИ уже окрестили проект LIT IS "галлюцинацией на колесах".

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.