© YouTube

6 дек 2016 15:05

Новинки 943

Для Lexus IS создали "костюм" из 42 тысяч светодиодов

Компания Lexus и музыкальный видеосервис Vevo представили совместный проект LIT IS, в рамках которого седан научился реагировать на звучание музыки, что называется, всем телом. "Светодиодный" Lexus IS уже успел сняться в клипе молодой британской певицы Dua Lipa.

Специалисты компании вручную разместили на кузове Lexus IS 41 999 светодиодов, каждый из которых может управляться независимо от других. Таким образом, кузов седана может не только переливаться всеми цветами радуги, но и демонстрировать осмысленные образы, включая анимированные изображения.

За работу всей светотехники отвечают 20 процессоров, а функционировать они могут в одном из трех режимов. Режим Attract подразумевает автоматический "прогон" заданных картинок, в режиме Music Viz светодиоды работают в такт звучащей музыке, а режим Gesture позволяет светодиодам и управляющей электронике реагировать на человеческие жесты.

Проект LIT IS был создан специально для клипа Be the One исполнительницы Dua Lipa, однако, в Lexus не упустили случая использовать его для привлечения внимания публики к своему седану. "Уникальное сотрудничество Lexus и Vevo позволило продемонстрировать Lexus IS как невероятное произведение искусства на стыке технологии и дизайна через призму музыкального видео", - говорится в официальном заявлении компании. Однако, некоторые европейские СМИ уже окрестили проект LIT IS "галлюцинацией на колесах".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.