© Motor1.com

6 дек 2016 12:07

Новинки 5761

Рассекречена внешность новой Opel Insignia

Новое поколение флагмана от Opel, которое сейчас активно тестируется производителем – самая, пожалуй, ожидаемая новинка немецкой компании. Однако, фотошпионам в очередной раз удалось заметно снизить градус интриги.

Фотографам удалось понаблюдать во время проведения официальной рекламной съемки сразу и за седаном, и за универсалом Sports Tourer. Издание Motor1, опубликовавшее фотографии, отмечает, что экстерьер Opel Insignia стал заметно ярче и агрессивнее по сравнению с предыдущим поколением – прообразом для семейства стал концепт-кар Opel Monza. Стоит уточнить, что в съемке принимали участие модели в комплектации OPC Line, что тоже добавило динамики облику флагманской модели.

Исполнение OPC Line, судя по всему, будет отличаться не только чуть более развитыми аэродинамическими элементами, но и уменьшенным дорожным просветом, 20-дюймовыми колесными дисками с тормозными механизмами Brembo, иным оформлением выхлопной системы и небольшим спойлером на крышке багажника. Кроме того, на обоих автомобилях хорошо заметна новая светодиодная матричная оптика – ранее сообщалось, что для Insignia производитель вдвое по сравнению с оптикой "Астры" увеличил количество светодиодов.

Со сменой поколений Opel Insignia чуть прибавит в габаритах. К примеру, длина седана увеличится на 55 мм, а величина его колесной базы – на 92 мм, которые обещано отдать ногам задних пассажиров. Однако, при этом семейство станет заметно легче: утверждается, что в зависимости от комплектации Insignia может потерять до 175 кг. Официальных данных о моторной гамме новинки пока нет.

По предварительным сведениям, онлайн-дебют хэтчбека Opel Insignia Grand Sport может состояться уже в этом месяце, а вживую Opel продемонстрирует свою новинку в марте в рамках выставки в Женеве. Универсал представят несколькими месяцами позже.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.