© Mini

6 дек 2016 14:20

Новинки 3274

Новый Mini Countryman: российские цены

Российский офис Mini сориентировал поклонников бренда по рублевым ценам на новое поколение модели Countryman. Имиджевый кроссовер предсказуемо оказался недешевым - базовая машина без учета опций потянет минимум на 1,7 млн рублей.

Компания Mini дала россиянам возможность прицениться к новому "Кантримэну", живые продажи которого в нашей стране стартуют 16 февраля 2017 года. Начальная версия Mini Cooper Countryman c 1,5-литровым трехцилиндровым турбомотором на 136 л.с. с "механикой" будет стоить от 1 690 000 рублей, а такой же вариант с системой полного привода ALL4 (полный привод будет доступен для всех версий) и 6-ступенчатым автоматом обойдется минимум в 1 990 000 рублей.

Стоимость дизельной версии Cooper D 2,0 л на 150 л.с. будет начинаться c 2 100 000 рублей, а более мощная 190-сильная модификация Cooper SD потянет на 2 290 000 рублей. Топовый бензиновый вариант "Кантримэна" представлен в виде версии Cooper S с 2-литровой "турбочетверкой" на 192 л.с., которая разгоняется до 100 км/ч на 0,9 с быстрее предшественника - за 7,2 с. Все кроссоверы нового поколения, кроме базового варианта 1,5 л, оснащаются 8-скоростным автоматом Steptronic.

Заряженную модификацию John Cooper Works с двигателем мощностью свыше 230 л.с. обещают представить в следующем году.

Напомним, что со сменой поколений Mini Countryman сменил и платформу: теперь в его основе лежит баварская архитектура UKL1 - аналогичная той, которую использует, например BMW X1. Самое заметное изменение во внешности нового "Кантримэна" коснулось фар головного света: они изменили свою форму, лишившись фирменной округлости, и это придало всей "морде" Countryman новый облик и отвело модель еще дальше от привычного поклонникам образа Mini. Сам по себе кузов визуально стал более объемным и "квадратным", подарив чуть больше полезного пространства салона для водителя и пассажиров.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.