© Mini

6 дек 2016 14:20

Новинки 3249

Новый Mini Countryman: российские цены

Российский офис Mini сориентировал поклонников бренда по рублевым ценам на новое поколение модели Countryman. Имиджевый кроссовер предсказуемо оказался недешевым - базовая машина без учета опций потянет минимум на 1,7 млн рублей.

Компания Mini дала россиянам возможность прицениться к новому "Кантримэну", живые продажи которого в нашей стране стартуют 16 февраля 2017 года. Начальная версия Mini Cooper Countryman c 1,5-литровым трехцилиндровым турбомотором на 136 л.с. с "механикой" будет стоить от 1 690 000 рублей, а такой же вариант с системой полного привода ALL4 (полный привод будет доступен для всех версий) и 6-ступенчатым автоматом обойдется минимум в 1 990 000 рублей.

Стоимость дизельной версии Cooper D 2,0 л на 150 л.с. будет начинаться c 2 100 000 рублей, а более мощная 190-сильная модификация Cooper SD потянет на 2 290 000 рублей. Топовый бензиновый вариант "Кантримэна" представлен в виде версии Cooper S с 2-литровой "турбочетверкой" на 192 л.с., которая разгоняется до 100 км/ч на 0,9 с быстрее предшественника - за 7,2 с. Все кроссоверы нового поколения, кроме базового варианта 1,5 л, оснащаются 8-скоростным автоматом Steptronic.

Заряженную модификацию John Cooper Works с двигателем мощностью свыше 230 л.с. обещают представить в следующем году.

Напомним, что со сменой поколений Mini Countryman сменил и платформу: теперь в его основе лежит баварская архитектура UKL1 - аналогичная той, которую использует, например BMW X1. Самое заметное изменение во внешности нового "Кантримэна" коснулось фар головного света: они изменили свою форму, лишившись фирменной округлости, и это придало всей "морде" Countryman новый облик и отвело модель еще дальше от привычного поклонникам образа Mini. Сам по себе кузов визуально стал более объемным и "квадратным", подарив чуть больше полезного пространства салона для водителя и пассажиров.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.