© Александр Евдокимов
Новинки

Обновленный кроссовер Chery Tiggo 5: названы российские цены

Китайская компания Chery провела российскую презентацию обновленного кроссовера Tiggo 5 и нового компактного "паркетника" Tiggo 3. Но цены (от 972 900 рублей) китайцы пока заявляют только для "старшего" Tiggo 5, продажи которого стартуют в России 10 декабря.

Сохранив прежнюю структуру и обводы кузова, рестайлинг сделал обновленный Tiggo 5 более выразительным. На это работают новые бамперы, решетка радиатора, а также измененные головная оптика (фары во всех версиях - галогенные) и светодиодные задние фонари. На выбор - шесть цветов кузова, включая тот насыщеный красный колер, что на фото.

Из изменений в салоне - другие кресла и, главное, новая мультимедийная система Cloudrive с 8-дюймовым сенсорным экраном, которая заявлена как собственная разработка концерна Chery. Она позволяет интегрировать смартфон в систему через функцию Mirror Link и использовать мультимедийный комплекс для просмотра видеороликов, звонков и сообщений, а также для пользования Skype, WhatsАpp, Viber и другими приложениями.

Chery Tiggo 5

Что до техники, то в России обновленный Tiggo 5 стартует с уже знакомым по прошлой модели 2-литровым "атмосферником" в 136 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или вариатором. Привод - только передний, заявленный клиренс - 190 мм. При этом в Chery даже заявляют глубину проходимого брода, которая составляет более чем серьезные для кроссовера 0,6 метра. Кстати, изучается возможность привезти в Россию и версии с 1,5-литровым турботором мощностью 152 л.с. - с ним Tiggo 5 сейчас продается в Китае, причем и с механикой, и с вариатором.

В России рестайлинговый Tiggo 5 будет продаваться в комплектациях Basic, Comfort и Luxury. Базовая версия с МКПП обойдется в 972 900 рублей (прошлый Tiggo 5 на 43 000 дешевле). В оснащение входят кондиционер, иммобилайзер и сигнализация, АБС, магнитола с 4 колонками, две фронтальные подушки, тканевый салон, подогрев передних сидений и зеркал, электропакет (стекла+зеркала) и 17-дюймовые диски. 

Chery Tiggo 5

Версия Comfort (1 049 900 рублей за МКПП и 1 119 900 рублей за вариатор) уже дополнена круиз-контролем, бесключевым доступом и кнопочным пуском мотора (только с вариатором), кожаной отделкой руля, а также мультимедийной системой Cloudrive с 6 колонками, Bluetooth, DVD-плеером и разъемами для SD-карт и iPod. 

Топовая комплектация Luxury предлагается только с вариатором и стоит 1 169 900 рублей. И только в этой версии есть 2-зонный климат-контроль, система стабилизации с ассистентом старта на подъеме, сервопривод складывания зеркал, передние боковые подушки, автоматические стеклоподъемники, кожаные кресла и сиденье водителя с сервоприводами.  

Chery Tiggo 3

Что до компактного кроссовера Chery Tiggo 3, то его продажи в России стартуют в феврале 2017 года. Тогда же назовут и цены. Но уже известно, что у нас он будет продаваться с 1,6-литровым атмосферным бензиновым мотором в 126 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или вариатором. Как и "старший" Tiggo 5, выпускать Tiggo 3 для российского рынка будет завод в Черкесске. 

Chery Tiggo 3

Кроме этих моделей, в ближайший год в России может появиться и новейший кроссовер Tiggo 7 - носитель нового фирменного стиля компании, а также флагманская модель вседорожной линейки бренда - и по стоимости, и по оснащению. А вот развитие поставок седанов не планируются - в России Chery пока делает основную ставку на кроссоверы. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".